Ricetta torta Sacher di Teresa Mastandrea

Particolare torta Sacher di Teresa Mastandrea
Torta Sacher di Teresa Mastandrea

Un’altra deliziosa ricetta di Teresa: la torta sacher al cioccolato fondente! Buona Sacher a tutti!

Ingredienti per 8 persone:
– 150 gr. di farina 00
– 150 gr. di burro morbido
– 150 gr. di zucchero
– 5 uova
– 300 gr. di cioccolato fondente
– 1 cucchiaino di lievito in polvere
– una bustina di vanillina
– 150 gr. di marmellata di albicocche
– 2 cucchiai di latte
– 100 gr. di zucchero a velo

Descrizione della preparazione:
Sciogliere a bagnomaria 150 gr. di cioccolato con i 2 cucchiai di latte. Frullare il burro con lo zucchero e le vanillina, incorporare uno alla volta i tuorli e unire il cioccolato fuso. Aggiungere la farina e il lievito e frullare ancora qualche minuto. Montare a neve fermissima gli albumi e aggiungerli all’impasto amalgamando delicatamente. Imburrare e infarinare una teglia di 24 cm., versare il composto e far cuocere in forno caldo per 40 minuti a 180°. Quando la torta si è raffreddata, tagliarla a metà e farcirla con la marmellata. Far sciogliere a bagnomaria il cioccolato rimasto, unire lo zucchero a velo, fuori dal fuoco lavorarlo aggiungendo gradatamente 3 cucchiai di acqua. Quando la crema è fluida e lucida, stenderla sulla torta coprendo la superficie e i bordi. Se volete fate sciogliere un pò di cioccolato e scrivete il nome della torta su carta forno. Quando le lettere sono solide metterle sulla torta.

Tempo indicativo di preparazione: 40 minuti più il tempo di cottura

Torta Sacher di Teresa Mastandrea
Torta Sacher di Teresa Mastandrea
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