Ricetta Torta sbriciolata o torta della nonna di Teresa Mastandrea

Torta sbriciolata di Teresa Mastandrea
Torta sbriciolata o torta della nonna di Teresa Mastandrea

Ingredienti per 8 persone:

PER LA PASTA FROLLA:
– 300 gr. di farina
– 150 gr. di zucchero
– 125 gr. di burro morbido
– 1 uovo
– una bustina di lievito per dolci
– una bustina di vanillina
– un pizzico di sale
– buccia di un limone grattugiata
*****
– una dose di crema pasticcera (pubblicata sul sito).
– 2/3 cucchiai di pinoli (se si vuol fare la torta della nonna)

Descrizione della preparazione:
Preparare la crema, lasciarla intiepidire. Nel frattempo preparare la pasta frolla impastando insieme tutti gli ingredienti. Lasciar riposare in frigo per 20 minuti circa. Imburrare e infarinare una teglia da crostata (26 cm. di diametro), prendere 2/3 di pasta, stenderla nella teglia e versare sopra la crema. Con il resto della pasta fare tante piccole palline, sbriciolandola, per coprire la crema. Infornare a 180° per 30/40 minuti circa.
Se si vuol fare la torta della nonna, aggiungere i pinoli sopra la torta prima di infornare.

Tempo indicativo preparazione: 40 minuti circa

Particolare Torta sbriciolata di Teresa Mastandrea
Torta sbriciolata o torta della nonna di Teresa Mastandrea
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