Ricetta torta tenerina al cioccolato fondente

ricetta di : | |

Share on Google+10Share on Facebook9.8kTweet about this on TwitterPin on Pinterest12Print this pageEmail this to someone

P1220241

La Torta Tenerina al cioccolato fondente è una vera libidine! Pochi ingredienti e pochi passaggi per un dolce da leccarsi i baffi.

Per una teglia rettangolare di 25 cm

Ingredienti per 5 persone:

  • 300 gr di cioccolato fondente in tavoletta
  • 100 grammi di farina 00
  • 4 uova
  • 200 gr di zucchero bianco
  • 120 grammi di burro
  • 4 gr di lievito per dolci (1 cucchiaio)

Descrizione preparazione:

Lavorate le uova con lo zucchero aiutandovi con le fruste elettriche. Sul fuoco dolcemente sciogliete il cioccolato insieme al burro. In alternativa utilizzate il microonde ma fate attenzione a non bruciare tutto.

Aggiungete burro e cioccolato fuso al composto di uova e zucchero e mescolate. In ultimo aggiungete la farina 00 e 1 cucchiaio di lievito per dolci. Foderate con carta forno la teglia e versateci l’impasto. Cuocete in forno pre-riscaldato a 170° per 25/30 minuti Una volta sfornata lasciatela raffreddare prima di togliere la carta forno.

P1220233

Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo cottura dolce 30 minuti
Tempo totale di preparazione 40 minuti

[Voti: 17    Media Voto: 3.2/5]

Info per Ricetta torta tenerina al cioccolato fondente

Tempo totale: minuti
Dosi per 5 persone
Inserita nelle categorie
Tag: cacao, cioccolato, dessert, fondente, torta cioccolato

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? Scrivi gli ingredienti qui sotto:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *