Ricetta tortiglioni con zucchine e pancetta

ricetta di : | |

Share on Google+3Share on Facebook6kTweet about this on TwitterPin on Pinterest3Print this pageEmail this to someone

I tortiglioni con  zucchine e pancetta sono un primo piatto veloce da preparare, ma  molto gustoso. Ideale se si ha poco tempo a disposizione o se arrivano degli ospiti improvvisi 😉

 

pastaezucchine1

Ingredienti per 4 persone:

  • 50 ml. di olio extravergine di oliva
  • 1 zucchina tagliata a dadini
  • 130 grammi pancetta affumicata
  • cipolla q.b.
  • Pasta tipo tortiglioni o un altro formato a piacere
  • Parmigiano o grana grattugiato

 

Procedimento:

Preparare subito la pentola per cuocere la pasta…

In una padella antiaderente, mettere olio e zucchina tagliate a dadini e far cuocere 5 minuti a fuoco medio, aggiungere la cipolla e la pancetta, far cuocere a fuoco basso per 15 minuti.

Quando la pasta è pronta, scolarla e condire con il condimento preparato, spolverare con formaggio grattugiato e servire subito.

Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo cottura: 20 minuti
Tempo totale: 25 minuti

[Voti: 7    Media Voto: 4/5]

Info per Ricetta tortiglioni con zucchine e pancetta

Tempo totale: minuti
Dosi per 4 persone
Inserita nelle categorie
Tag: pancetta, primi piatti, zucchine

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? Scrivi gli ingredienti qui sotto:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *