Ricetta treccine di pan brioche salate

treccine di pan brioche salate

Siete in cerca di un pane sfizioso e originale? Portate in tavola queste soffici e stuzzicanti treccine di pan brioche salate!

Ingredienti per 20 treccine:

  • 400 grammi di farina 00
  • 60 grammi di zucchero bianco
  • sale qb
  • pepe qb
  • 30 ml di latte intero
  • 1 cubetto da 15 gr di lievito di birra fresco
  • 30 ml di acqua
  • 2 uova grandi BIO
  • 20 ml di oli extra vergine di oliva

Preparazione:

Iniziate in una ciotola a sbriciolare il lievito di birra, aggiungete lo zucchero e il latte e mescolate energeticamente.

Successivamente unite tutta la farina, l’acqua, il sale e mescolate.

Unite a questo punto l’olio e cominciate ad impastare con le mani.

Aggiungete uova e pepe.

Se l’impasto risulta duro, regolatevi aggiungedo altra acqua. Deve risultare liscio e morbido, non appiccicoso.

Lasciate riposare da parte, formate un panetto copritelo con un canovaccio di cotone e fatelo crescere per 3 ore.

Più lievita, più diventerà morbido.

Una volta terminata la lievitazione, ponete su di una spianatoia il panetto di pasta brioche con l’aiuto della farina tagliate delle palline, e poi assottigliatele, devono allungarsi come per formare lunghe corde spesse 1 cm.

Componete le trecce con 3 corde, non dimenticate di unirle alle due estremità.

treccine di pan brioche salate

Le treccine di pan brioche salate devono lievitare per un’altra ora, è necessario non saltare questo passaggio, la pasta brioche dopo averla maneggiata potrebbe aver perso la lievitazione.

treccine di pan brioche

Se andate di fretta o se siete impazienti, potete direttamente infornare le vostre treccine!

Attesa un’ora infornate a 190° per 10/15 minuti, spennellatele prima con del latte aromatizzato al pepe o ad altre spezie!

Sono pronte per essere accompagnate a degli ottimi salumi o per arricchire il vostro cestino del pane in tavola!

A presto

fely!

 

Tempo preparazione 3 ore e mezza

Tempo cottura 15 minuti

Tempo totale 3 ore e 45 minuti

5/5 (2 Recensioni)

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