Ricetta Trippa ai funghi porcini e formaggio al tartufo di Acqualagna di Dany – Ideericette

ricetta di : | |

Share on Google+38Share on Facebook1.7kTweet about this on TwitterPin on Pinterest1Print this pageEmail this to someone
Trippa ai funghi porcini e formaggio al tartufo di Acqualagna di Dany - Ideericette

Trippa ai funghi porcini e formaggio al tartufo di Acqualagna di Dany – Ideericette

Lo sappiamo tutti… funghi e tartufi è un ottimo abbinamento, e quando “questo matrimonio” incontra un must della cucina fiorentina, la trippa, il piatto che ne deriva è un piatto dal sapore decisamente corposo, saporito, intenso! Provare per credere!

Ingredienti per 2 persone:

– 500 gr. di trippa
– 150 gr. di funghi porcini (anche surgelati)
– 2/3 cucchiai di passata di pomodoro
– 1 spicchio d’aglio
– 2 cucchiaini di burro al tartufo T&C
– tartufo (io tartufo estivo essiccato T&C)
formaggio al tartufo di Acqualagna T&C
– prezzemolo tritato
– sale

Preparazione:
Tagliare la trippa a listarelle e lavarla bene. Sbollentarla in una padella per 10/15 minuti con un po’ d’acqua. Quando la trippa sarà ammorbidita scolarla, metterla in un piatto ed eliminare l’acqua dalla padella. Mettere 2 cucchiaini di burro al tartufo in padella, farvi rosolare delicatamente l’aglio tritato (o in camicia, se preferite) quindi aggiungere i funghi porcini puliti e tagliati a pezzetti. Far cuocere i funghi per qualche minuto quindi aggiungere in padella la trippa precedentemente sbollentata. Far insaporire 2/3 minuti, aggiungere la passata di pomodoro e un po’ di acqua quindi cuocete fino a quando il pomodoro si sarà ritirato. Regolate di sale, aggiungere del prezzemolo tritato e una bella grattugiata di formaggio al tartufo quindi mescolare per far insaporire. Impiattare e servite aggiungendo altro formaggio al tartufo grattugiato a grana grossa (o a scaglie) e qualche scaglia di tartufo essiccato. Buon appetito!

Tempo totale della ricetta: 35 minuti

Nella mia cucina:
– Vassoio bicolore in terracotta e bicchiere Bormioli acquistabili su CIS srl
grattugia multifunzione I genietti

Trippa ai funghi porcini e formaggio al tartufo di Acqualagna di Dany - Ideericette

Trippa ai funghi porcini e formaggio al tartufo di Acqualagna di Dany – Ideericette

Particolare trippa ai funghi porcini e formaggio al tartufo di Acqualagna di Dany - Ideericette

Trippa ai funghi porcini e formaggio al tartufo di Acqualagna di Dany – Ideericette

[Voti: 5    Media Voto: 5/5]

Info per Ricetta Trippa ai funghi porcini e formaggio al tartufo di Acqualagna di Dany – Ideericette

Tempo totale: minuti
Dosi per 2 persone
Inserita nelle categorie
Tag: cis srl, funghi porcini, Grattugia multifunzione, I genietti, Ipac, T&C, tartufo di acqualagna

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? Scrivi gli ingredienti qui sotto:

Comment (1)

  1. posted by Laura De Vincentis on 31 gennaio 2014

    Ma che bontà! Con questo condimento poi…

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *