Ricetta Uova con erbette negus al bacon di Manlio Midori

Particolare uova con erbette negus al bacon di Manlio Midori
Uova con erbette negus al bacon di Manlio Midori

Circa un anno fa, avevo visto la presentazione di queste uova su una rivista ma nelle poche volte che ho riprovato a farle seguendo le indicazioni non mi sono mai riuscite! Insomma, mi sono detta, ora ci provo con la mia idea… tanto quello che mi importava è che avessero la forma che avevo visto, come ci arrivavo poi ad ottenerla era secondario! Quindi ecco come ho fatto… fra l’altro la ricetta originale indicava di accompagnare con asparagi ma a me non piacciono… quando l’altra sera ho visto al supermercato queste erbette ho esclamato: “Che bello ci sono gli agretti!” che invece mi piacciono e mi hanno subito richiamato alla mente queste uova… poi leggo e c’è scritto “erbette negus“… e io… “che strano… somigliano tanto agli agretti” e le ho comprate… per poi scoprire che sono esattamente la stessa cosa!

Ingredienti per 2 persone:
– 4 uova
– 200 gr di erbette negus pulite
– 2 spicchi d’aglio
– 2 peperoncini
– 100 gr di bacon affumicato
– 4 cucchiai di olio evo
– salsa di aceto balsamico

Preparazione:
Far cuocere le erbette in acqua bollente 7-10 minuti; scolarle, raffreddarle e tagliarle grossolanamente. Ungere leggermente 4 stampini monodose (tipo quelli da budino) e sgusciare un uovo all’interno di ognuno; portare a bollore dell’acqua in una padella.
Cuocere le uova 15 minuti immergendo gli stampini nell’acqua che dovrà rimanere di circa 1 cm al di sotto del bordo dello stampino; appoggiare un coperchio sugli stampini in modo che non si muovano. Nel frattempo scaldare l’olio con gli spicchi d’aglio sbucciati e schiacciati e il peperoncino spezzettato; togliere l’aglio, aggiungere il bacon tagliato a listarelle e, quando è diventato croccante, far saltare per qualche minuto le erbette.
Sformare le uova, impiattare con le erbette e accompagnare con la salsa di aceto balsamico.
Buon appetito!

Tempo indicativo preparazione: 30 minuti

Uova con erbette negus al bacon di Manlio Midori
Uova con erbette negus al bacon di Manlio Midori

 

5/5 (1 Recensione)

2 commenti su “Ricetta Uova con erbette negus al bacon di Manlio Midori”

  1. Invitantissime!!! Complimenti anche per la presentazione!
    Domanda: le uova non sono un pò sciape sgusciate e cotte così?

  2. @sùsì: questione di gusti, io le uova non le salo, ciò non toglie che ognuno si regola secondo i proprio gusti; in questo caso le erbette al bacon sono molto “saporite” quindi, se mangiate insieme all’uovo, compensano anche per i palati più “sapidi”; oppure si possono gustare le uova con la salsa all’aceto balsamico d’accompagnamento; così avevo inteso io questa preparazione.

Rispondi a Sùsì Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Torna in alto