Ricetta zeppole di alghe

Le Zeppole di alghe sono un antipasto sfizioso da preparare all’ultimo quando avete ospiti. Facili e veloci, le zeppole di alghe, stupiranno i commensali e possono essere personalizzate a seconda dei vostri gusti; se ad esempio, non trovate le alghe, potrete utilizzare, gamberetti, rucola, speck, mais, ecc…

zeppole di alghe

Ingredienti:

  • 300 g di farina
  • 50 g di alghe fresche
  • 10 g di lievito di birra
  • 200 ml di acqua
  • sale e pepe q.b
  • 60 ml di olio evo
  • 1 pizzico di zucchero
  • olio di semi per friggere

Descrizione della preparazione:

  1. In una ciotola fate sciogliere il lievito con l’acqua calda.
  2. Aggiungete un pizzico di zucchero, il pepe, l’olio evo e mescolate.
  3. Aggiungete poi il sale, la farina setacciata e mescolate il composto.
  4. Pulite le alghe fresche e tritatele molto finemente.
  5. Unite le alghe al lievitino e impastate il composto che risulterà abbastanza liquido.
  6. L’impasto dovrà risultare molle ma non troppo, si dovrà sentire con il cucchiaio.
  7. Fate lievitare per circa 40 minuti.
  8. Scaldate dell’olio di semi in un pentolino piccolo ma profondo.
  9. L’olio di semi dovrà arrivare a circa 3/4 del pentolino.
  10. Una volta bollente, iniziate a friggere le zeppole, prelevando l’impasto con due cucchiai.
  11. Una volta dorate toglietele con una schiumarola e portate le zeppole su carta assorbente.
  12. Servite calde.

Tempo di preparazione : 45 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 60 minuti

5/5 (1 Recensione)

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