Ricetta Zeppole di San Giuseppe “light” di Teresa Mastandrea

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Zeppole di San Giuseppe di Teresa Mastandrea

Queste zeppole sono delle frittelle di origine napoletana tipiche del giorno di San Giuseppe (19 marzo, festa del Papà). La versione più calorica delle zeppole prevedere la frittura (vedi zeppole dello chef Angelo Stea), questa versione, più leggera, prevede invece la cottura delle zeppole nel forno. 

Ingredienti per 10 persone (circa 30-35 zeppoline piccole):

PER LA PASTA CHOUX:
– 200 gr. di acqua
– 200 gr. di farina
– 200 gr. di burro
– 5 uova
– un pizzico di sale

– 2 dosi di crema pasticcera (pubblicata su questo sito)
– amarene q.b.
– zucchero a velo

Descrizione della preparazione:
Mettere in un tegame l’acqua, il burro e un pizzico di sale. Accendere il gas e portare ad ebollizione (si deve sciogliere il burro), togliere dal fuoco, versare la farina e girare, rimettere sul fuoco continuando a girare finchè la pasta inizia a staccarsi dalle pareti del tegame. Lasciar raffreddare. Quando si è raffreddata aggiungere un uovo alla volta, amalgamando per qualche minuto ogni volta che si aggiunge l’uovo. Foderare con carta da forno una teglia (o la teglia del forno), con la sacca a poche fare sulla carta le zeppoline. Cuocere in forno caldo 15 minuti a 180° e altri 15 minuti a 200°.
Nel frattempo preparare la crema pasticcera. Quando la crema è fredda farcire le zeppoline tagliandole a metà, chiuderle e mettere un ciuffetto di crema anche sopra. Infine decorare con l’amarena e spolverizzare con lo zucchero a velo.

Tempo indicativo preparazione: 50/60 minuti circa

Zeppole di San Giuseppe di Teresa Mastandrea

[Voti: 55    Media Voto: 3.9/5]

Info per Ricetta Zeppole di San Giuseppe “light” di Teresa Mastandrea

Tempo totale: minuti
Dosi per 10 persone
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Tag: dolci di san giuseppe, pasta choux, pasta sciù, ricette di san giuseppe, zeppole di san giuseppe, zeppole di san giuseppe al forno

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Comments (15)

  1. posted by Delizia Divina on 13 marzo 2011

    Buone…

  2. posted by Nadia on 16 marzo 2011

    Ho appena finito di sfornarle!!! Non sono belle come le tue, spero solo siano almeno buonine!!! Grazie.

  3. posted by Lilly on 18 marzo 2011

    Ciao, mi chiedevo come mai nella tua ricetta acqua farina e burro la dose è la stessa… io di solito metto meno farina e meno burro, però proverò anche questa!!! (forse vengono piu’ morbide?).
    Ciao!!!!

  4. posted by Teresa on 20 marzo 2011

    …Lilly… Anch’io ho provato tante ricette per le zeppole (i bignè e i cigni), però questa è quella che mi piace di più. Effettivamente sono migliori rispetto a quelle con meno burro e farina. Ciao…

    • posted by cesare on 5 febbraio 2015

      una domanda ma le foto del prodotto finito sono le tue zeppole’?

      • posted by Teresa Mastandrea on 5 febbraio 2015

        Si Cesare , la foto che vedi sono le mie zeppole !
        Provale , sono deliziose ! 😉

  5. posted by Lilly on 20 marzo 2011

    Hai ragione Teresa le ho fatte ieri e devo dire che sono ottime, molto più buone di quelle che faccio di solito!!!Le hanno divorate… grazie 🙂

  6. posted by jerryelena on 9 marzo 2013

    Stupendi, poi la tua dose e quella perfetta che spesso si usa in pasticceria, tutto con lo stesso peso, complimenti!!!

  7. posted by Jhonny on 18 marzo 2013

    Scusate una domanda… cosa significa girare il composto finché non si stacca? cioè come me ne accorgo quando è pronto ? grazieee.. 🙂

  8. posted by Margy on 20 marzo 2013

    Sono secoli che non ne vedo una perché non vivo più in Italia
    Ma anche le “sfogliate…” decenti qui non esistono.
    Qualcuno di buona volonta’ me ne manda un pacchetto.
    Posso ricambiare con un “regalo’ Americano.

    Grazie!!

  9. posted by Cristina on 31 gennaio 2014

    Io di solito nn metto la crema dentro ma solo sopra, comunque oggi le faccio peró la crema all’ interno non la metto.

  10. posted by Anna on 31 gennaio 2014

    Ho fatto le tue chiacchiere sono buonissime, stasera ho fatto il tuo semifreddo all’ananas, domani lo assageremo con gli amici. Grazie le tue spiegazioni sono molto chiare.

  11. posted by Anna Rossi on 31 gennaio 2014

    Ho fatto anche la torta della nonna per un invito a cena con gli amici, un successo!
    Ciao provero’ ancora le tue ricette…

  12. posted by Mariangela on 12 marzo 2014

    Ho provato a farle ma non mi riescono mai bene, si gonfiano e poi si sgonfiano… avete un suggerimento?

  13. posted by Lorella on 16 marzo 2015

    Bellissime, due domande: il forno statico o ventilato? CGE diametro hanno le zeppole? Grazie

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