Zucchine a fisarmonica farcite con mozzarella e pomodori

ricetta di : | |

Share on Google+2Share on Facebook330Tweet about this on TwitterPin on Pinterest1Print this pageEmail this to someone

zucchine-a-fisarmonica-di-franco-graziano

Le zucchine a fisarmonica farcite con mozzarella e pomodori sono un piatto gustosissimo che ricorda molto le patate hasselback, per le modalità di taglio e farcitura. Possono essere servite come contorno o come secondo piatto a seconda della tipologia e dell’abbondanza della farcitura… ad ogni modo sono un piatto sostanzioso visto che le zucchine vengono fritte e poi farcite e condite prima di essere passate nel forno.

Ingredienti per 3 persone:
– 3 zucchine
– 2 pomodori San Marzano maturi
– 1 mozzarella
– 2 uova
– formaggio grana padano grattugiato
– sale
– pepe nero
– olio di semi di arachidi per friggere

Attrezzatura:

– 3 spiedini in metallo leggermente ricurvi

Preparazione:

collage-zucchine-a-fisarmonica

Tagliare le zucchine a fette posizionando degli spessori lateralmente che consentiranno di non tagliare fino in fondo ed avere l’effetto ventaglio… io ho usato due mestoli in legno ma potete usare anche delle bacchette (tipo quelle cinesi). Se non vi trovate con questo metodo potete utilizzare quello delle patate hasselback ovvero infilare alla base delle zucchine uno stecchino da spiedini (ferro o legno) a circa 1/4 dell’altezza (o comunque a non meno di un centimetro di altezza). In questo modo non rischierete di tagliare la zucchina fino in fondo perché il taglio del coltello verrà fermato dallo stecchino. Metterle a friggere intere in abbondante olio di semi per almeno 10 minuti quindi adagiarle su carta assorbente per assorbire l’olio in eccesso. Aggiungere un pizzico di sale e lasciar raffreddare. In una ciotola sbattere due uova con sale, pepe e formaggio grattugiato, quindi cospargere la zucchina col composto. Tagliare a fette i pomodori e mozzarella e alternarle nei tagli delle zucchine. Infornare per 5 minuti a 200°. Servite le zucchine a fisarmonica farcite con mozzarella e pomodori e buon appetito!

Tempo di preparazione: 25 minuti 
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 45 minuti

zucchine-a-fisarmonica-farcite-di-franco-graziano

zucchine-a-fisarmonica-farcite-con-mozzarella-e-pomodori-di-franco-graziano

[Voti: 3    Media Voto: 4/5]

Info per Zucchine a fisarmonica farcite con mozzarella e pomodori

Tempo totale: minuti
Inserita nelle categorie
Tag: formaggio, mozzarella, parmigiano, pomodori, uova, zucchine, zucchine a fisarmonica, zucchine farcite

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? Scrivi gli ingredienti qui sotto:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *