Ricetta Zucchine crude marinate con aceto balsamico di Dany – Ideericette

ricetta di : | |

Share on Google+9Share on Facebook12kTweet about this on TwitterPin on Pinterest14Print this pageEmail this to someone

Zucchine crude marinate con aceto balsamico di Dany - Ideericette

Scorsa settimana sono stata omaggiata di un bel po’ di zucchine dell’orto sia dagli zii del mio fidanzato che dal mio amico Daniel…  così quelle più grosse le abbiamo tagliate a dadini e congelate per i minestroni invernali, con le altre abbiamo fatto alcuni vasetti di pesto di zucchine e pistacchi, e le ricette classiche (grigliate, scapece, ecc.) e poi… io e mia madre, non soddisfatte, cercavamo qualche ricetta diversa… così ho chiesto consiglio sul gruppo di ricette di cucina con foto e, tra i vari e interessantissimi interventi, mi ha colpito questo di Alessandra Pomata che ho subito sperimentato!!! Ricetta semplice ma gustosa!!!

Ingredienti per 2/3 persone:

– 2 zucchine
– olio
– aglio
– 4 cucchiai di aceto balsamico di Modena
– prezzemolo
– sale

Preparazione:
Tagliate le zucchine a rondelle di mezzo centimetro e fatele macerare crude in olio condito con sale, aglio a pezzetti, prezzemolo tritato e aceto balsamico… dopo un giorno sono ancora più buone!! Provare per credere!

Tempo indicativo di preparazione: 10 minuti + 1 ora di marinatura

Zucchine crude marinate con aceto balsamico di Dany - Ideericette

Zucchine crude marinate con aceto balsamico di Dany - Ideericette

[Voti: 27    Media Voto: 4.1/5]

Info per Ricetta Zucchine crude marinate con aceto balsamico di Dany – Ideericette

Tempo totale: minuti
Dosi per 3 persone
Inserita nelle categorie
Tag: aceto balsamico, aceto balsamico modena, olio, prezzemolo, ricetta, ricette, zucchina, zucchine, zucchine crude, zucchine marinate

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? Scrivi gli ingredienti qui sotto:

Comments (3)

  1. posted by Gianluca on 23 gennaio 2014

    Ciao. Ottima idea!!! Ne faccio una analoga ma con il limone al posto del balsamico così limito la dolcezza del piatto ma la tua la proverò con le prime zucchine buone dell’anno. Grazie 1000. Buona giornata

  2. posted by enza on 13 maggio 2014

    buona l’ho fatta ….. ma ci ho messo la glassa di aceto balsamico…… squisite

  3. posted by Nina on 23 aprile 2015

    Salve, ho trovato questa ricetta uno anno fa e l’ho fatta e mangiata…. una meraviglia, anche a mio marito gli è piaciuta tanto.
    Questa sera l’ho fatta di nuovo.
    Grazie! Davvero molto buona.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *