Ricetta Zucchine crude marinate con aceto balsamico di Dany – Ideericette

Primo piano zucchine crude marinate con aceto balsamico di Dany Ideericette
Zucchine crude marinate con aceto balsamico di Dany - Ideericette

Scorsa settimana sono stata omaggiata di un bel po’ di zucchine dell’orto sia dagli zii del mio fidanzato che dal mio amico Daniel…  così quelle più grosse le abbiamo tagliate a dadini e congelate per i minestroni invernali, con le altre abbiamo fatto alcuni vasetti di pesto di zucchine e pistacchi, e le ricette classiche (grigliate, scapece, ecc.) e poi… io e mia madre, non soddisfatte, cercavamo qualche ricetta diversa… così ho chiesto consiglio sul gruppo di ricette di cucina con foto e, tra i vari e interessantissimi interventi, mi ha colpito questo di Alessandra Pomata che ho subito sperimentato!!! Ricetta semplice ma gustosa!!!

Ingredienti per 2/3 persone:

– 2 zucchine
– olio
– aglio
– 4 cucchiai di aceto balsamico di Modena
– prezzemolo
– sale

Preparazione:
Tagliate le zucchine a rondelle di mezzo centimetro e fatele macerare crude in olio condito con sale, aglio a pezzetti, prezzemolo tritato e aceto balsamico… dopo un giorno sono ancora più buone!! Provare per credere!

Tempo indicativo di preparazione: 10 minuti + 1 ora di marinatura

Zucchine crude marinate con aceto balsamico di Dany Ideericette
Zucchine crude marinate con aceto balsamico di Dany - Ideericette
Particolare zucchine crude marinate con aceto balsamico di Dany Ideericette
Zucchine crude marinate con aceto balsamico di Dany - Ideericette
5/5 (1 Recensione)

3 commenti su “Ricetta Zucchine crude marinate con aceto balsamico di Dany – Ideericette”

  1. Ciao. Ottima idea!!! Ne faccio una analoga ma con il limone al posto del balsamico così limito la dolcezza del piatto ma la tua la proverò con le prime zucchine buone dell’anno. Grazie 1000. Buona giornata

  2. Salve, ho trovato questa ricetta uno anno fa e l’ho fatta e mangiata…. una meraviglia, anche a mio marito gli è piaciuta tanto.
    Questa sera l’ho fatta di nuovo.
    Grazie! Davvero molto buona.

Rispondi a enza Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Torna in alto