Ricetta Zuppa di pesce in crosta di pane di Claudio Rega

Zuppa di pesce in crosta di pane di Claudio Rega
Zuppa di pesce in crosta di pane di Claudio Rega

Le monoporzioni mi hanno sempre affascinato perché ciascuna sarà riservata ad un solo ospite. La ricetta di oggi è una zuppa, servita nel suo contenitore in pasta di pane in modo da tenerla in caldo e creare una specie di effetto sorpresa al momento della rottura del guscio.

Ingredienti per 4 persone:
– 800 gr. di pesce misto (triglie, gallinella, gamberi, mazzancolle, calamari e cozze)
– 3 cucchiai di olio
– 1 spicchio di aglio
– 500 gr. di pomodori pelati
– 1 dl di vino bianco secco
– prezzemolo
– mezzo limone
– pasta per pizza
– un cucchiaio di basilico tritato
– sale
– pepe

Descrizione della preparazione:
Lavate e asciugate il pesce, quindi tagliatelo a pezzi non troppo grossi. In una casseruola fate rosolare l’aglio e le erbette nell’olio, aggiungere i calamari e sfumare con del vino bianco. Aggiungere il rimanente pesce quando i calamari sono a metà cottura; da ultimo aggiungere i pelati. Coprite a filo con acqua bollente e cuocete a fuoco medio per 20 minuti circa. Nel frattempo stendere la pasta della pizza e ricavarne dei pezzi che andranno a ricoprire le vostre ciotoline monoporzione. Quando la zuppa è pronta fare delle monoporzioni e ricoprirle a tappo con la pasta inserendoci delle foglie di prezzemolo; infornare per pochi minuti fino a quando la pasta della pizza si dorerà. Servire con del vino bianco fresco e… buon appetito!

Tempo indicativo di preparazione: 25 minuti
Tempo indicativo per la  cottura: 5 minuti
Tempo totale della ricetta: 30 minuti

Zuppa di pesce in crosta di pane chiusa di Claudio Rega
Zuppa di pesce in crosta di pane di Claudio Rega
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