Ricetta Zuppa di polenta con funghi e ricotta salata di Dany – Ideericette

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Zuppa di polenta con funghi e ricotta salata di Dany - Ideericette

Ecco una ricetta che mi sono inventata per utilizzare della polenta già pronta che avevo in frigo… mentre riflettevo su cosa cucinarmi, guardando quel ben panetto di polenta soda ho detto tra me e me “Ma dove sta scritto che la polenta deve essere per forza cremosa? Io quasi quasi provo a farci una zuppetta con i funghi!”. E così ho fatto! Una bella zuppa con la polenta tagliata a cubetti insaporita da un brodino ai funghi e una bella spolverata di ricotta grattugiata…

Ingredienti per 1 persona:

– 200 gr di polenta già pronta (io ho utilizzato la polenta della PAIP)
– 1 manciata di funghi porcini surgelati
– 1 spicchio d’aglio
– prezzemolo
– 1/2 dado di funghi
– ricotta salata
– olio extravergine di oliva

Preparazione:

In un tegame (io ho utilizzato il tegamino in coccio delle foto) fate soffriggere delicatamente l’aglio con un po’ di olio; aggiungere quasi subito i funghi porcini e farli cuocere per qualche minuto. Aggiungere quindi la polenta tagliata a cubetti, il dado di funghi e un po’ di acqua calda, secondo gradimento. Far cuocere per una decina di minuti o comunque fino ad ottenere una zuppa della consistenza desiderata, aggiungendo alla fine prezzemolo tritato e ricotta salata grattugiata, secondo gradimento. Buon appetito!

Tempo indicativo di preparazione: 15 minuti

Zuppa di polenta con funghi e ricotta salata di Dany - Ideericette

zuppa di polenta con funghi e ricotta salata di Dany - Ideericette

[Voti: 8    Media Voto: 4.9/5]

Info per Ricetta Zuppa di polenta con funghi e ricotta salata di Dany – Ideericette

Tempo totale: minuti
Dosi per 1 persone
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Tag: funghi porcini, polenta pronta, ricetta, ricotta salata, zuppa di polenta

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Comments (3)

  1. posted by lu on 13 gennaio 2012

    Davvero appetitosa… mi sa davvero che proverò ^^

  2. posted by Chiara on 21 gennaio 2012

    Molto carino il coccio e ottimo il contenuto! un bacione…

  3. posted by Carla on 8 dicembre 2012

    Da provare!!!
    Buona serata

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