Ricette Frollini cuoricini di Manlio Midori

ricetta di : | |

Share on Google+49Share on Facebook4.8kTweet about this on TwitterPin on Pinterest6Print this pageEmail this to someone

Frollini cuoricini di Manlio Midori

I frollini sono dei biscotti semplici ma sempre apprezzati; si possono ottenere i più diversi risultati variando il gusto (e quindi il colore) della farcitura oppure cambiando la forma esterna e interna (quadretti, cuore con all’interno cuore, stelline, ecc); Quadrati o stelle con all’interno stelline e una confettura di albicocche? Quadrati con all’interno quadrati con un gioco di bianco e nero con crema al burro e crema al cioccolato?
E poi si accompagnano bene a te, caffè, latte, zabaione…

Ingredienti per 6 persone:

– 230 gr di farina
– 100 gr di mandorle pelate
– 100 gr di burro
– 60 gr di zucchero
– 50 gr di zucchero a velo
– 1 uovo intero
– 1 tuorlo
– 3 gr di lievito secco (1 cucchiaino)
– 1 pizzico di cannella
– 1 pizzico di sale
– 100 gr di confettura di lamponi (senza zuccheri aggiunti)

Preparazione:

Tagliare a pezzetti il burro e incorporarlo alla farina setacciata; tritare le mandorle con 10 gr di zucchero, unirvi il restante zucchero e 30 gr di zucchero a velo; mescolare i composti, aggiungere il lievito, il sale e la cannella; incorporare l’uovo intero e successivamente il tuorlo; formare un palla con la pasta frolla ottenuta, avvolgere nella pellicola e riporre in frigo per 40 minuti.
Preriscaldare il forno a 180°; tendere la pasta dello spessore di circa 5 mm, ricavarne dei dischi di circa 3 cm di diametro; con uno stampino piccolo a forma di cuore ricavare in metà dei biscotti un cuoricino centrale; disporre in una placca foderata di carta forno i biscotti interi, quelli incisi e i cuoricini estratti; cuocere 10 minuti.
Lasciar raffreddare completamente i biscotti; spalmare quelli interi con la confettura di lamponi; spolverizzare con zucchero a velo i biscotti incisi e i cuoricini; sovrapporre i biscotti incisi a quelli interi.

Tempo indicativo preparazione: 30 minuti + 40 minuti di riposo + 10 di cottura

Frollini cuoricini di Manlio Midori

[Voti: 17    Media Voto: 4.7/5]

Info per Ricette Frollini cuoricini di Manlio Midori

Inserita nelle categorie
Tag: biscotti di San Valentino, dolcetti di San Valentino, Dolci di San Valentino, ricetta biscotti di pasta frolla, ricetta frollini

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? Scrivi gli ingredienti qui sotto:

Comments (2)

  1. posted by Manlio Midori on 3 dicembre 2011

    Frollini farciti a cuore pag 18 Il meglio di Sale & Pepe! Ecco da dove avevo preso la ricetta! Solo che di solito le riscrivo al volo e le realizzo molto molto molto tempo dopo! Quindi avevo questo foglietto ma nessun riferimento! Ora, provando a riordinare, con scarsi risultati, tavolini e librerie mi trovo tra le mani questa raccolta di Sale & Pepe e allora eccomi qui a condividere la dovuta citazione! ^_^

  2. posted by Adri on 15 febbraio 2013

    Oggi e la mia prima visita al ttuo blog. Ma, questi biscotti sono belli, perfetti per san Valentino! Complimenti!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *