Ricette Frollini cuoricini di Manlio Midori

Particolare frollini cuoricini di Manlio Midori
Frollini cuoricini di Manlio Midori

I frollini sono dei biscotti semplici ma sempre apprezzati; si possono ottenere i più diversi risultati variando il gusto (e quindi il colore) della farcitura oppure cambiando la forma esterna e interna (quadretti, cuore con all’interno cuore, stelline, ecc); Quadrati o stelle con all’interno stelline e una confettura di albicocche? Quadrati con all’interno quadrati con un gioco di bianco e nero con crema al burro e crema al cioccolato?
E poi si accompagnano bene a te, caffè, latte, zabaione…

Ingredienti per 6 persone:

– 230 gr di farina
– 100 gr di mandorle pelate
– 100 gr di burro
– 60 gr di zucchero
– 50 gr di zucchero a velo
– 1 uovo intero
– 1 tuorlo
– 3 gr di lievito secco (1 cucchiaino)
– 1 pizzico di cannella
– 1 pizzico di sale
– 100 gr di confettura di lamponi (senza zuccheri aggiunti)

Preparazione:

Tagliare a pezzetti il burro e incorporarlo alla farina setacciata; tritare le mandorle con 10 gr di zucchero, unirvi il restante zucchero e 30 gr di zucchero a velo; mescolare i composti, aggiungere il lievito, il sale e la cannella; incorporare l’uovo intero e successivamente il tuorlo; formare un palla con la pasta frolla ottenuta, avvolgere nella pellicola e riporre in frigo per 40 minuti.
Preriscaldare il forno a 180°; tendere la pasta dello spessore di circa 5 mm, ricavarne dei dischi di circa 3 cm di diametro; con uno stampino piccolo a forma di cuore ricavare in metà dei biscotti un cuoricino centrale; disporre in una placca foderata di carta forno i biscotti interi, quelli incisi e i cuoricini estratti; cuocere 10 minuti.
Lasciar raffreddare completamente i biscotti; spalmare quelli interi con la confettura di lamponi; spolverizzare con zucchero a velo i biscotti incisi e i cuoricini; sovrapporre i biscotti incisi a quelli interi.

Tempo indicativo preparazione: 30 minuti + 40 minuti di riposo + 10 di cottura

Frollini cuoricini di Manlio Midori
Frollini cuoricini di Manlio Midori
5/5 (1 Recensione)

2 commenti su “Ricette Frollini cuoricini di Manlio Midori”

  1. Frollini farciti a cuore pag 18 Il meglio di Sale & Pepe! Ecco da dove avevo preso la ricetta! Solo che di solito le riscrivo al volo e le realizzo molto molto molto tempo dopo! Quindi avevo questo foglietto ma nessun riferimento! Ora, provando a riordinare, con scarsi risultati, tavolini e librerie mi trovo tra le mani questa raccolta di Sale & Pepe e allora eccomi qui a condividere la dovuta citazione! ^_^

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