Ricette Panna cotta vaniglia e zafferano di Manlio Midori

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Panna cotta vaniglia e zafferano di Manlio Midori

La panna cotta è un dolce semplicissimo da realizzare e gradito a grandi e piccini; può essere realizzata con panna e latte ma anche solo con panna;  nei più diversi colori e sapori; gustata in purezza o accompagnata da frutta, caramello, salse (cioccolato, fragole, frutti di bosco…). In questo caso è una classica panna cotta alla vaniglia con cuore allo zafferano che permette di esaltare la preparazione a forma di margherita utilizzando un colorante naturale che conferisce anche un sapore molto particolare; la margherita permette di servire già in comode monoporzioni ma a chi andrà il capitolino allo zafferano?

Ingredienti per 10 persone:
– 500 ml. di panna
– 250 ml. di latte
– 160 gr. di zucchero
– 1 bustina di vanillina
– 8 fogli di colla di pesce (16 gr.)
– 1 bustina di zafferano
– 2 cucchiai di olio di semi

Descrizione della preparazione: Ammollare la colla di pesce in acqua fredda. Mettere panna, latte e zucchero in una pentola e mescolando, portare a bollore, spegnere, aggiungere la vanillina e la colla di pesce strizzata, mescolare ancora e versare nello stampo o negli stampini leggermente unti con l’olio (ripassando con della carta assorbente tipo scottex), in questo caso solo nei petali; aggiungere lo zafferano e riempire il capitolino; lasciare in frigo per almeno 4 ore, sformare e servire.

Tempo indicativo preparazione: 20 min + 4 ore in frigo

Panna Cotta vaniglia e zafferano di Manlio Midori

[Voti: 22    Media Voto: 4.7/5]

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Tag: dolce, panna, panna cottà, ricetta panna cotta, vaniglia, zafferano

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Comments (7)

  1. posted by Izzyweb on 27 aprile 2011

    Presentazione meravigliosa di grand’impatto, poi lo zafferano da quel tocco di originalità, complimenti…

  2. posted by Dany - Ideericette on 28 aprile 2011

    @ Midori: questa panna cotta è presentata davvero in modo sublime!!! Complimenti per la ricetta, per la presentazione e per le foto!!

  3. posted by Rosina on 10 aprile 2014

    Cos’ée la colla di pesce? grazie.

  4. posted by Midori on 11 aprile 2014

    La colla di pesce è un addensante. Che fra l’altro non uso più prefendo l’agar agar che è di origine vegetale.

    Non uso più neanche la vanillina ma solo bacche di vaniglia.

  5. posted by Margherita on 12 giugno 2014

    Ho usato le bacche di vaniglia ma crema ha un effetto puntini neri che non mi piace tanto. Forse sbaglio qualcosa???

  6. posted by Berni on 11 agosto 2014

    Ricetta stupenda presentazione sublime. Ma dove si piò comperare questa splendida forma a margherita?

  7. posted by Dany - Ideericette on 6 settembre 2014

    Ciao Berni,
    lo stampo M’ama non m’ama puoi acquistarlo sul sito della Pavoni in questa pagina web oppure nei negozi più forniti che vendono i prodotti Pavoni!

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