Home » Archivio

Tutte le ricette in Pizze e Focacce

Elenco della categoria Pizze e Focacce scegli la ricetta che preferisci. Scorri tra la ricette pubblicate.

Ricetta strudel con zucchine e prosciutto cotto

Ricetta di : | luglio 22, 2015 22/07/2015 |

strudel con zucchine e prosciutto cotto

Ricetta facile da realizzare di strudel con zucchine e prosciutto cotto. Ingredienti: – 1 rotolo di pasta sfoglia – q.b. semi di sesamo – 2 fette di prosciutto cotto alte circa mezzo cm – 100 gr. di scamorza – 2 zucchine di media dimensione – 1 uovo  Preparazione: Iniziamo arrostendo le... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta focaccia Barese

Ricetta di : | maggio 21, 2015 21/05/2015 |

focaccia barese

  La famosissima focaccia barese, croccante fuori e soffice dentro. Ecco la ricetta completa Ingredienti per una teglia di 30 cm.: – 300 gr farina di semola – 200 gr farina 00 – q.b. sale – 350 ml. acqua – mezzo cubetto di lievito di birra – 2 patate lesse –... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta Schiacciata (o focaccia) con fichi e prosciutto di Giovanna

Ricetta di : | settembre 26, 2012 26/09/2012 |

Primo piano Schiacciata (o focaccia) con fichi e prosciutto di Giovanna

La focaccia con fichi e prosciutto crudo è una ricetta rubata a Gabriele Bonci in una delle puntate de La Prova del cuoco… non tanto la ricetta della schiacciata (o focaccia) che è semplice e sempre la solita ormai da quando ero bambina e vedevo mia mamma impastare pizze focacce (e... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta Focaccia barese di Romina Laudizio

Ricetta di : | settembre 13, 2012 13/09/2012 |

Focaccia barese di Romina Laudizio

Ecco la ricetta della focaccia pugliese, una focaccia molto soffice che ha nell’impasto una o due patate lesse schiacciate. L’impasto di tale schiacciata è molto morbido e i pezzi di pomodoro e le olive sprofondano nella pasta durante la lievitazione e la cottura. Ingredienti per 4 persone: – 500 gr. di... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta Pizza bianca con peperoni arrostiti di Giovanna

Ricetta di : | maggio 31, 2011 31/05/2011 |

Particolare pizza bianca con i peperoni di Giovanna

Per questa ricetta la partenza è quella dei peperoni arrostiti e spellati (puparuol arrustut) già pubblicata. Il vantaggio dei peperoni arrostiti senza pelle è che sono digeribili, oltre che dietetici rispetto ai peperoni fritti con la pelle. Ingredienti per 4/5 pizze sottili : Per l’impasto: – 500 gr di farina –... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta Focaccia pomodorini e rosmarino di Barbara Casini

Ricetta di : | maggio 20, 2011 20/05/2011 |

Focaccia pomodorini e rosmarino di Barbara Casini

La ricetta della focaccia ai pomodorini e rosmarino della nostra amica Barbara Casini… particolare per la presenza della patata lessa nell’impasto che consente di ottenere una focaccia alta, soffice e morbida! Non resta che provare! Ingredienti per 2 teglie: – 500 gr. di farina – 250gr. di acqua tiepida –... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta Farinata Ligure di Deborah Capanna

Ricetta di : | aprile 25, 2011 25/04/2011 |

Farinata ligure di Deborah Capanna

La farinata è una torta salata molto bassa preparata con ingredienti molto semplici: farina di ceci, acqua, sale ed olio. E’ una specialità tipica della Liguria, in particolar modo della città di Genova dove è stata inventata circa 2.000 anni fa. Si può tranquillamente preparare in casa in tante varianti. Con... Ricetta completa

Ricetta completa