Home » Archivio

Tutte le ricette in Primi a base di formaggi

Elenco della categoria Primi a base di formaggi scegli la ricetta che preferisci. Scorri tra la ricette pubblicate.

Ricetta Chicche di patata ai 4 Camosci rosè di Dany – Ideericette

Ricetta di : | gennaio 22, 2014 22/01/2014 |

Particolare Chicche di patata ai 4 Camosci rosè di Dany - Ideericette

Camosciare è un modo gustoso e intrigante di vivere la giornata… perché rinunciarvi? Ed ecco che una semplice pasta ai 4 formaggi viene rivisitata in una pasta ai 4 Camosci rosè! Semplice, buona, gustosa! Ingredienti per 2 persone: – 500 gr. di chicche di patata (o gnocchi di patata) – 2/3... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta Spaghetti alla gricia con crutin Occelli di Dany – Ideericette

Ricetta di : | settembre 20, 2013 20/09/2013 |

Particolare spaghetti alla gricia con crutin Occelli di Dany - Ideericette

La pasta alla gricia è uno dei piatti più famosi della cucina laziale, volgarmente nota come l’amatriciana senza pomodoro. Tale ricetta sarebbe addirittura l’antenata dell’amatriciana per l’assenza del pomodoro che non era ancora stato importato dall’america! Nel mio caso, rispetto alla vera gricia, ho però sostituito il formaggio pecorino con... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta Strangozzi all’ortica con crema allo zafferano di Claudio Rega

Ricetta di : | novembre 8, 2012 08/11/2012 |

Strangozzi all'ortica con crema allo zafferano di Claudio Rega

Questi strangozzi di ortiche sono veloci da fare e mi sembrano interessanti sia come sapore che come presentazione e consistenza di colori. Ingredienti per 4 persone: – 400 gr. di strangozzi alle ortiche – 250 gr. di mascarpone – 150 gr. di ricotta di pecora – mezzo bicchiere di latte... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta Linguine al pesto di pistacchi e bufala di Claudio Rega

Ricetta di : | luglio 17, 2012 17/07/2012 |

Linguine al pesto di pistacchi e bufala di Claudio Rega

Un piatto ideale per l’estate è la pasta al pesto. Il pesto, in questo caso, è un pesto di pistacchi che incontra la tradizione campana con la conseguente aggiunta della mozzarella di Bufala. Un piatto fresco e appetitoso. Ingredienti per 4 persone: – 400 gr.  di linguine – basilico – parmigiano... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta Pasta cacio e pepe di Claudio Rega

Ricetta di : | luglio 7, 2012 07/07/2012 |

Cacio e pepe di Claudio Rega

Sembra che questa ricetta sia il trionfo della semplicità ma nasconde mille insidie. Una ricetta facile facile, dicono alcuni, ma forse le cose non stanno proprio così. Chi ha ragione? Solo i depositari della vera tradizione romana possiedono la chiave della vera pasta cacio e pepe. Io li propongo così!... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta Foglie di Matera con pachino e caciocavallo Silano di Claudio Rega

Ricetta di : | maggio 9, 2012 09/05/2012 |

Foglie di Matera con pachino e caciocavallo silano di Claudio Rega

Questo piatto lo dedico alla tradizione Silana, realizzato con prodotti tipici dalla freschezza incredibile. Ingredienti per 4 persone: – 500 gr. di pasta di Matera – 15 pomodorini pachino – poco concentrato di pomodoro – basilico – aglio – olio – caciocavallo Silano – pepe – sale Descrizione della preparazione:... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta Molle ricotta e pepe di Fabio Nincheri

Ricetta di : | settembre 1, 2011 01/09/2011 |

Primo piano molle con ricotta e pepe di Fabio Nincheri

Non sono un’amante della ricotta ma quando, di ritorno da Napoli con la consueta mozzarella di bufala e una ricottina omaggio, Dany – Ideericette mi ha chiesto “Che ci facciamo con la ricotta?”  mi è venuta voglia della pasta ricotta e pepe… ricetta semplice ma sempre buona che riesco a... Ricetta completa

Ricetta completa