Home » Archivio

Tutte le ricette in Primi a base di pesce e legumi

Elenco della categoria Primi a base di pesce e legumi scegli la ricetta che preferisci. Scorri tra la ricette pubblicate.

Ricetta Fregola alla crema di ceci e vongole di Claudio Rega

Ricetta di : | settembre 12, 2012 12/09/2012 |

Fregula alla crema di ceci e vongole di Claudio Rega

E dopo la fregola (o fregula) con vongole e bottarga, stavolta vi propongo un’altra piccola variante della classica fregula con le vongole… la fregula con vongole e e crema di ceci! Potete provarle entrambe, anche nello stesso pranzo,  come ho fatto io… impiattando separatamente la fregula da una parte con... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta Fregola sarda con vongole e bottarga di Claudio Rega

Ricetta di : | settembre 10, 2012 10/09/2012 |

Fregula con vongole e bottarga di Claudio Rega

La fregola (o fregula) è una pasta sarda di semola di grano simile al cous cous ma, rispetto a questo, di dimensioni più grosse. La fregola si fa mantecare come un risotto anche se non è un risotto. In Sardegna si propone per tradizione con le vongole ed il pomodoro (fregula cun cocciula)… io... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta cous cous ceci e gamberi di Claudio Rega

Ricetta di : | agosto 3, 2012 03/08/2012 |

Cous cous ceci e gamberi di Claudio Rega

Cosa ne dite di iniziare la settimana con qualcosa di leggero e fresco? Una ricetta versatile che si può adattare ad ogni ingrediente…. è un piatto unico fresco e di facile esecuzione, adatto ad essere preparato nel periodo estivo. Ingredienti per 4 persone: – 400 gr. cous cous – pomodorini... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta Farfallone alla crema di favette e luganega di Claudio Rega

Ricetta di : | marzo 28, 2012 28/03/2012 |

Farfallone alla crema di favette e luganega di Claudio Rega

Primavera è anche sinonimo di fave, qui a Roma, quindi con quelle dell’orto di mia suocera, ho subito approfittato e con le mie Farfalle avanzate da una mia ricetta precedente…  è uscito questo piattino. Ingredienti per 4 persone: – 400 gr. di farfalle – una manciata di fave – 300... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta Linguine con moscardini, ceci e pomodorini pachino di Giovanna

Ricetta di : | ottobre 16, 2011 16/10/2011 |

Particolare linguine ceci, moscardini e pomodorini di Giovanna

Ingredienti per 2 persone: – 200 gr. di linguine – 10 moscardini – 10 pomodorini pachino – 250 gr di ceci già cotti – peperoncino – prezzemolo – 1 aglio – olio – sale – basilico Preparazione: Far soffriggere delicatamente l’aglio ed il peperoncino a pezzetti in padella con un... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta Orecchiette con ceci e salsiccia di Manlio Midori

Ricetta di : | aprile 26, 2011 26/04/2011 |

Primo piano orecchiette con ceci e salsiccia di Manlio Midori

Un’alternativa alle classiche orecchiette con le cima di rapa; i ceci schiacciati con l’aggiunta dell’acqua di cottura della pasta creano una “cremina” che ben si lega alle orecchiette che accolgono la salsiccia e i ceci lasciati interi per un sapore avvolgente ad ogni boccone. Ingredienti per 2 persone: – 200... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta mini farfalle con piselli, crema di piselli, salmone e panna di Teresa Mastandrea

Ricetta di : | marzo 1, 2011 01/03/2011 |

Mini farfalle con piselli, crema di piselli, salmone e panna di Teresa Mastandrea

Ingredienti per 4 persone: – 200 gr. di pasta (mini farfalle) – 200 gr. di salmone affumicato – 400 gr. di piselli – una confezione di panna da cucina (200 ml.) – sale – burro – olio Preparazione: Far cuocere i piselli con acqua, un filo d’olio e un pizzico... Ricetta completa

Ricetta completa