Home » Archivio

Tutte le ricette in Primi a base di verdure e formaggi

Elenco della categoria Primi a base di verdure e formaggi scegli la ricetta che preferisci. Scorri tra la ricette pubblicate.

Ricetta Casarecce con cime di rapa e tuma del Trifulau Occelli di Dany – Ideericette

Ricetta di : | ottobre 24, 2013 24/10/2013 |

Primo piano Casarecce con cime di rapa e tuma del trifulau di Dany - Ideericette

Chi mi conosce lo sa.. pur essendo fiorentina, nella mia cucina si respira la “napoletanità” di mia mamma Giovanna… tutto questo per dire che adoro le cime di rapa non solo come contorno ma anche nella pasta! In più, adesso che sono in dolce attesa, mi sembra anche utile approfittare... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta Penne ai carciofi e gorgonzola contornate con carciofo ripieno di gorgonzola di Valerio Santucci

Ricetta di : | dicembre 27, 2011 27/12/2011 |

Primo-piano-penne-ai-carciofi-e-gorgonzola-contornate-con-carciofo-ripieno-di-gorgonzola-di-Valerio-Santucci

Da amante dei carciofi, ho voluto riadattare un contorno tipico ad un primo piatto a mio parere squisito! Ingredienti per 2 persone: – 200 gr.  di penne rigate – 4 carciofi – 160 gr. di gorgonzola DOP – burro q.b. – sale – pepe – olio extravergine d’oliva Descrizione della... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta Conchiglioni ripieni di ricotta e spinaci su una crema di zucca esaltati dalla spuma al gorgonzola di Claudio Rega

Ricetta di : | dicembre 20, 2011 20/12/2011 |

Conchiglioni ripieni di ricotta e spinaci su una crema di zucca esaltati dalla spuma al gorgonzola di Claudio Rega

I conchiglioni sono una pasta fantastica perché si prestano ad essere riempiti con una infinità di ingredienti, vanno bene con la carne, con il pesce, con le verdure, ortaggi, formaggi…. insomma anche il palato più raffinato non può rifiutare un buon piatto di conchiglioni. Io li ho cucinati con un abbinamento... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta Ravioli rossi alla rapa rossa farciti con burrata favette e guanciale su una crema di parmigiano allo zafferano di Claudio Rega

Ricetta di : | novembre 7, 2011 07/11/2011 |

Ravioli rossi alla rapa rossa farciti con burrata favette  e guanciale su una crema di parmigiano allo zafferano di Claudio Rega

Piccoli cuscini di bontà che scaldano il cuore, i ravioli con rapa rossa. Ingredienti per 4 persone: – 400 gr. farina 00 – 2 rape rosse – 4 uova – una manciata di fave – 3 etti di burrata – due fettine di guanciale fino – 2 etti di parmigiano grattuggiato... Ricetta completa

Ricetta completa