Salmone gratinato

ricetta di : | |

Share on Google+3Share on Facebook2.1kTweet about this on TwitterPin on Pinterest1Print this pageEmail this to someone

Il salmone gratinato è un secondo piatto veloce da preparare, e comunque molto saporito. Ottimo da servire con una semplice insalata o delle gustose patate al forno…

 salmone gratinato

Ingredienti per 2 persone:

  • 2 – 3 tranci di salmone
  • 140 grammi pane grattugiato + q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • 1 rametto di prezzemolo tritato
  • 1 – 2 spicchio d’aglio
  • sale q.b.

 

Procedimento:

Innanzitutto è necessario pulire il salmone, eliminando la pelle e le lische e lavarlo sotto l’acqua corrente.

Preparare il composto per la gratinatura;  in un piatto, mettere il pane grattugiato, il prezzemolo precedentemente lavato, asciugato e tritato, l’aglio tritato e il sale, e con l’aiuto di una forchetta, mescolare gli ingredienti, aggiungere poi l’olio, poco per volta, e mescolare fino ad ottenere un composto umido. Passare i tranci di salmone nel composto preparato su entrambi i lati, comprimendo per farlo attaccare bene; disporre i tranci in una teglia da forno

Cottura: Forno preriscaldato ventilato a 210° per circa 25/30 minuti o fino a completa doratura.

I tempi di cottura possono variare leggermente in base alle caratteristiche del proprio forno.

Tempo di preparazione composto: 5 minuti circa

Tempo cottura: 25 minuti circa

Tempo totale di esecuzione: 30 minuti circa

[Voti: 11    Media Voto: 2.5/5]

Info per Salmone gratinato

Tempo totale: minuti
Dosi per 2 persone
Inserita nelle categorie
Tag: pangrattato, salmone

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? Scrivi gli ingredienti qui sotto:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *