Treccine di pan brioche dolci

Le Treccine di pan brioche dolci, sono un lievitato molto facile da realizzare che possono essere preparate per la colazione e la merenda dei più piccoli. Richiedono pochi e semplici ingredienti, giusto quelli necessari per realizzare la base di pan brioche. Un’idea, sarebbe quella di tagliarle e farcirle poi con marmellate, miele o cioccolato!

treccine di pan brioche

Ingredienti:

  • 250 gr. di farina manitoba + 250 g di farina 0
  • 50 ml. d olio di semi
  • 250 ml. di latte tiepido
  • 50 gr. di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 10 gr. di lievito di birra
  • 1 uovo
  • vanillina
  • granella di zucchero per decorare
  • 1 tuorlo + latte per spennellare

Descrizione della preparazione:

  1. Su di un piano da lavoro o nella planetaria disponete la farina a fontana.
  2. Sciogliete il lievito e lo zucchero, al centro, con il latte tiepido e la vanillina.
  3. Aggiungete l’olio, l’uovo ed il sale.
  4. Impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido e liscio.
  5. Coprite la massa d’impasto con un canovaccio e lasciate lievitare per circa 2h.
  6. Quando l’impasto sarà lievitato, dividetelo in porzioni della stessa dimensione.
  7. Create dei filoncini ed intrecciatene tre per volta insieme.
  8. Disponete le treccine su una teglia rivestita con carta da forno e spennellatele con il tuorlo ed il latte sbattuti.
  9. Finite con la granella di zucchero e lasciate lievitare per circa 1h.
  10. Dopodichè, infornate e fate cuocere a 180° per circa 25/30 minuti.

Tempo di preparazione : 2 h e 30 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 3 h

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