Ricetta zeppoline saporite

ricetta di : | |

Share on Google+9Share on Facebook22.2kTweet about this on TwitterPin on Pinterest99Print this pageEmail this to someone

Le zeppoline saporite sono molto soffici e gustose, semplici da preparare… una tira l’altra 😀

zeppoline1f

Ingredienti per circa 30 zeppoline fritte:

  • 300 grammi di acqua tiepida
  • 1 cucchiaino di zucchero semolato
  • 10 grammi lievito di birra
  • 500 grammi farina 00
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 10 grammi sale fino
  • olio per friggere

Procedimento:

In una ciotola grande, sciogliere lo zucchero ed il lievito nell’acqua tiepida; aggiungere la farina setacciata e lavorare con una forchetta, versare l’olio ed il sale ed impastare fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo, ma non appiccicoso; coprire con la pellicola ed un panno e lasciare lievitare al riparo da correnti d’aria fino al raddoppio.

Passato il tempo di lievitazione, formare le zeppoline con 2 cucchiai; si raccoglie l’impasto con un cucchiaio, e con l’altro lo si fa scivolare; friggere in abbondante olio caldo; rigirare a metà cottura. Quando sono completamente dorate, mettere su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso; salare e servire…

Tempo di preparazione impasto: 3 minuti

Tempo di lievitazione: 1 ora e 45 minuti circa

Tempo di cottura: 15-20 minuti

Tempo totale: 2 ore e 10 minuti circa

[Voti: 88    Media Voto: 2.7/5]

Info per Ricetta zeppoline saporite

Tempo totale: minuti
Dosi per 5 persone
Inserita nelle categorie
Tag: finger food, frittura, zeppoline

Cerca Ricette

Non hai trovato la ricetta che cercavi? Scrivi gli ingredienti qui sotto:

Comment (1)

  1. posted by Anna on 22 aprile 2015

    Deliziose, hai ragione sono proprio una tira l’altra.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *