Cereali al cioccolato

cocopops 2

La mattina in molte case, per molte famiglie il rito di tuffare i cereali nel latte è all’ordine del giorno.

Prepararli in casa con l’aiuto dei bambini sarà divertente ed educativo per tutta la famiglia, ma ancora più divertente sarà gustarli.

Cereali al cioccolato

Ingredienti per 6 porzioni
  • 150 gr farina 00
  • 50 gr miele millefiori
  • 40 gr cacao amaro
  • 80 gr albume

Procedimento cereali di cioccolato

  1. In una ciotola dai bordi alti setacciare le polveri, aggiungere il miele e l’albume d’uovo ed impastare fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo che abbia la consistenza della pasta frolla quindi riposare l’impasto in frigorifero per circa 15 minuti.
  2. Al termine del riposo prelevare piccole quantità di impasto e filarle fino ad ottenere lunghi serpenti di circa 0,5 cm dimetro da cui ricavare piccoli pezzetti da rotolare per ottenere delle palline.
  3. Disporre le palline di cereali al cioccolato su una teglia ricoperta da carta forno e far cuocere in forno già a 180°C per circa 5 minuti cercando di rigirarli almeno una volta.
  4. Al termine della cottura i cereali al cioccolato risulteranno ancora un po’ morbide ma raffreddando prenderanno consistenza fino ad ottenere la classica friabilità.

I cereali al cioccolato ottenuti con questa ricetta si conservano fino a 2 settimane in una scatola a chiusura ermetica.

0/5 (0 Recensioni)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Torna in alto