Ricetta pappa arancione

Quante volte siete state assaliti dal dubbio e la preoccupazione di cosa portare in tavola come contorno durante il periodo dello svezzamento e anche dopo con i bimbi che fanno i capricci?

Con la pappa arancione dimenticate capricci e lamentele perché sarete certi di aver portato in tavola un piatto che piace sempre a tutti.
pappa arancione

Ingredienti per 1 bambino

  • 70 gr. carote
  • 40 gr. zucchine
  • 20 gr. farina di riso
  • 5 ml. olio EVO
  • 150 ml. acqua

Procedimento

  1. Lavare e pelare la carota quindi tagliarla a piccoli pezzi e lasciarla da parte.
  2. Lavare e spuntare la zucchina e tagliare anch’essa a pezzettini e unirla alla carota.
  3. Con l’aiuto di un mixer da cucina tritare finemente le verdure e successivamente trasferirle in una pentola dal fondo spesso e i bordi alti.
  4. Aggiungere l’acqua alle verdure (in caso di bimbi grandi anche un pizzico di sale) e coprire la pentola, mettere a cuocere su fuoco dolce per circa 20 minuti mescolando di tanto in tanto.
  5. A cottura ultimata con l’aiuto di un frullatore ad immersione frullare il tutto molto finemente fino a ridurre le verdure in una purea liscia ed omogenea.
  6. Versare la crema di verdure in un piatto da portata, unire la farina di riso e mescolare con cura in modo che si amalgami e aiuti la pappa a rassodare leggermente.
  7. Condire con l’olio a crudo e servire in tavola.

Con aggiunta di abbondante parmigiano o formaggio spalmabile fresco la pappa arancione appena preparata può diventare un buon piatto completo.

Tempo totale di preparazione 20 minuti.

Salva

Salva

Salva

Salva

5/5 (1 Recensione)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Torna in alto