Ricetta rotolini di melanzane

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I rotolini di melanzane sono molto gustosi, semplici e veloci da preparare. Ottimi sia freddi che caldi; si possono servire anche in un buffet o come antipasto. Da riempire con affettati a piacere…

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Ingredienti per 20 rotolini di melanzane

  • 2 melanzane lunghe
  • 20 fette di prosciutto crudo (o altro affettato a piacere)
  • 10 fettine di galbanino
  • sale fino q.b.
  • olio d’oliva q.b.

Procedimento:

Sbucciate le melanzane e tagliatele a fettine non troppo spesse; disponetele in un piatto a strati, mettendo il sale  fino tra uno strato e un altro, e lasciare  a riposo per circa 30 minuti.

Passata la mezz’ora, asciugate le fettine di melanzane, facendo attenzione a non romperle e grigliarle su una piastra calda.

Mettete una fettina di prosciutto e mezza fettina di galbanino su ogni fetta di melanzana e arrotolate. Disporre in una pirofila tutte le melanzane così preparate; distribuite un filo d’olio d’oliva e mettete le 2 fettine di galbanino tagliato a dadini.

Cottura: Forno preriscaldato a 200° per circa 10 minuti.

Tempo preparazione: 2 minuti

Tempo riposo con sale: 30 minuti

Tempo cottura: 10 minuti circa

Tempo preparazione rotolini: 3 minuti

Tempo cottura in forno: 10 minuti

Tempo totale esecuzione: 55 minuti circa

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Info per Ricetta rotolini di melanzane

Tempo totale: minuti
Dosi per 4 persone
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Tag: melanzane, olio, prosciutto

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