Ricetta schiacciatine di patate filanti

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Ecco le schiacciatine di patate filanti, ricetta semplice adatta per finger food, feste o buffet.

Ingredienti per 2 persone:

  • 2 patate di media grandezza
  • 1 uovo
  • q.b. parmigiano grattugiato
  • q.b. sale ed olio
  • q.b. farina
  • 50 gr. di prosciutto cotto
  • 50 gr. mozzarella

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Descrizione preparazione:

Lessiamo le patate in abbondante acqua e quando saranno cotte (fate sempre la prova forchetta per vedere se si infilza) le passiamo al passapatate e lasciamo raffreddare.

Quando le patate saranno fredde aggiungiamo l’uovo, la farina ed il formaggio grattugiato, impastiamo accuratamente e regoliamo di sale.

Prendiamo un po’ di impasto e lo appiattiamo tra le mani, al centro mettiamo un po’ di prosciutto cotto e qualche dadino di mozzarella e poi ricopriamo con un altro po’ di impasto, facendo attenzione a chiudere bene i bordi.

Lasciamo riposare mezz’ora circa i bocconcini di patate, poi li spennelliamo con olio e li inforniamo a 200° per circa 20 minuti. Se preferite una cottura ancora più saporita, potete direttamente gettarli in olio bollente e friggerli, vi ricordo solo di non assaggiarli quando sono ancora roventi perché il ripieno vi ustionerà (ahimè la fame fa brutti scherzi 😀 ).

Tempo totale preparazione: 40 minuti

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Info per Ricetta schiacciatine di patate filanti

Tempo totale: minuti
Dosi per 2 persone
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Tag: buffet, compleanni, mozzarella, patate, prosciutto cotto, schiacciatine

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