Ricetta scialatielli al limone con cozze e vongole di Claudio Rega

È una pasta di semola di grano duro con un aroma naturale di limone, che attribuisce al prodotto il profumo tipico del limone, resa gustosa e saporita dalle cozze e vongole.

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Ingrediente per 4 persone

– gr.400 di Scialatielli al limone
– gr.600 di vongole veraci
– gr.600 di cozze
– 1 spicchio di aglio
– olio EVO
– vino bianco
– prezzemolo
Descrizione della preparazione:

Spurgate le vongole e pulite le cozze
Fate aprire separatamente le cozze e le vongole con un filo di olio in una padella con il coperchio.
Filtrate il liquido e sgusciare una parte dei mitili mettendoli nel liquido.
Ora in abbondante olio fare soffriggere l’aglio quindi toglierlo e metterci i mitili con il guscio per 2 minuti spegnere ed unirci quelli sgusciati.
Lessare la pasta, scolarla e mantecarla nella padella aggiungendo un filo di olio e prezzemolo.
Impiattare aggiungendo altro prezzemolo e del pepe macinato.

Tempo indicativo di preparazione: 15 minuti
Tempo indicativo per la cottura: 20 minuti
Tempo totale della ricetta: 35 minuti

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1 commento su “Ricetta scialatielli al limone con cozze e vongole di Claudio Rega”

  1. Provo senz’altro a fare questa ricetta, la cosa difficile e trovare gli scialatielli al limone li ho già cercati per un,altra ricetta ma invano. Sono a Caserta centro.

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