Ricetta strudel con zucchine e prosciutto cotto
ricetta di : | |Ricetta facile da realizzare di strudel con zucchine e prosciutto cotto.
Ingredienti:
– 1 rotolo di pasta sfoglia
– q.b. semi di sesamo
– 2 fette di prosciutto cotto alte circa mezzo cm
– 100 gr. di scamorza
– 2 zucchine di media dimensione
– 1 uovo
Preparazione:
Iniziamo arrostendo le zucchine, le tagliamo sottili e poi le cuociamo su di una padella antiaderente nella quale non avremo messo nulla, aspettate che sia rovente e poi posate le zucchine affettate. Prendiamo poi la scamorza e la tagliamo in piccoli pezzi.
Stendiamo la sfoglia, non importa che sia rettangolare o rotonda, se è rettangolare posatela con il lato corto verso la vostra pancia.
Nel mezzo della pasta sfoglia iniziamo a disporre prima le zucchine, dividete idealmente la sfoglia in 3 parti e mettiamo il ripieno nella parte centrale, sopra il prosciutto cotto e poi la scamorza. Se avete ripieno in abbondanza ripetete gli strati.
Ora tagliamo la sfoglia ai lati in tante strisce larghe circa un centimetro ed iniziamo ad incrociarle sopra al ripieno, fino a coprirlo completamente. Un attimo prima di infornare lo strudel lo spennelliamo con un uovo e dei semini di sesamo e poi lo cuociamo a 180° per circa 20/25 minuti.
Tempo preparazione: 25 minuti
Tempo cottura: 25 minuti
Tempo totale 50 minuti
Info per Ricetta strudel con zucchine e prosciutto cotto

Tag: prosciutto cotto, strudel salato, torta salata saporita, zucchine
Cerca Ricette
Non hai trovato la ricetta che cercavi? Scrivi gli ingredienti qui sotto: