Ricetta Torta fredda ai frutti di bosco e yogurt di Claudio Rega

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Torta fredda ai frutti di bosco e yogurt di Claudio Rega

Questa torta fredda ai frutti di bosco è un dolce fresco e delizioso, ottimo per i bambini e adatto alla fine di una cena. In alternativa potete provare anche la ricetta del Cheese Cake ai frutti di bosco.

Ingredienti per 8 pesone:
Ingredienti per la base
– 300 gr. di biscotti secchi
– 180 gr. di burro
– 2 cucchiai colmi di zucchero di canna
Per la crema di yogurt
– 12 gr. (circa 3 fogli) di colla di pesce
– 6 cucchiai di latte fresco intero
– 300 ml. di panna fresca da montare
– 900 gr.di yogurt dolce
Per la copertura finale
– 1 cucchiaio di acqua
– 100 gr. di lamponi
– 100 gr. di mirtilli
– 100 gr. di fragole
– 3 cucchiai di confettura di fragole

Descrizione della preparazione:
Tritare grossolanamente i biscotti in un frullatore. Versate il composto in una ciotola e aggiungere lo zucchero di canna e il burro fuso. Mescolare e amalgamare tutti gli ingredienti. Imburrare una teglia da 24 cm con cerchio apribile, foderare con carta da forno sia il fondo che il bordo e versarci il composto. Livellare bene e mettere in frigo per 30 minuti. Sciogliere la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti e poi strizzarla. Aggiungerla al latte scaldato (tiepido) in un pentolino, mescolare fino a farla diventare liquida. Montare a neve la panna fresca, versarla in una ciotola, unite lo yogurt e mescolare delicatamente con una spatola per non far smontare la panna e infine unite il composto di latte e colla di pesce. Tirate dal frigorifero la base di biscotti e versarvi la crema di yogurt e far riposare in frigo per almeno 2 ore. Poco prima delle 2 ore, iniziare a preparare la gelatina di fragole. Ammollare in acqua fredda 3 fogli di colla di pesce. In un pentolino, fare sciogliere 60 gr. di zucchero con 100 ml. di acqua;  quando la colla di pesce è morbida, strizzarla ed unirla allo sciroppo sciogliendola e poi raffreddare. Prendete le fragole con due cucchiai di succo di limone in un frullatore e ridurre fino a crema. Quando lo sciroppo sarà freddo unitelo alla salsa di fragole. Prendere lo stampo dal frigo quindi versarvi sopra la crema di fragole e rimettere di nuovo lo stampo in frigorifero per altre tre ore. Dopo che si è compattato il tutto preparare la copertura sciogliendo 3 cucchiai di marmellata di fragole con uno di acqua e sciogliendo il tutto sul fuoco dolce. Una volta ottenuto un composto fluido, attendete che si raffreddi mescolandolo di tanto in tanto, quindi spalmate la torta di yogurt e disporvi sopra le fragole e i frutti di bosco a vostro piacimento.

Tempo indicativo di preparazione: 60 min
Tempo indicativo in frigorifero: circa 3 ore
Tempo totale della ricetta: 4 ore

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2 commenti su “Ricetta Torta fredda ai frutti di bosco e yogurt di Claudio Rega”

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