Ricetta Torta di ricotta e cioccolato di Teresa Mastandrea

Torta di ricotta e cioccolato di Teresa Mastandrea
Torta di ricotta e cioccolato di Teresa Mastandrea

Questa torta è una variante alla torta di ricotta già pubblicata in questo sito.

Ingredienti per 8 persone:
– 500 gr. di ricotta
– 200 gr. di cioccolato fondente
– 150 gr. di zucchero
– 80 gr. di farina
– 4 uova
– scorza di un limone grattugiata
– un pizzico di sale
– essenza di vaniglia

Preparazione:
Frullare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina, la ricotta, l’essenza di vaniglia e la scorza di limone. Frullare ancora qualche minuto. Aggiungere il cioccolato sciolto a bagnomaria, frullare ancora qualche secondo, aggiungere gli albumi montati a neve con un pizzico di sale , amalgamare bene girando dal basso verso l’alto , molto delicatamente.
Imburrare e infarinare un tegame da 24 cm., versare il composto, cuocere in forno caldo a 180° per 40/45 minuti circa.

Tempo indicativo preparazione: 30 minuti circa

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3 commenti su “Ricetta Torta di ricotta e cioccolato di Teresa Mastandrea”

  1. Grazie mille per tutte queste delizie. Abito in Brasile (a Rio de Janeiro) e mi piace moltissimo le ricette che pubblichi! Peccato che qui in Brasile non c’è determinati ingredienti! ma devo presto tornare in Italia e farò tutto quello che non posso fare qui! Grazie!!!!!! Un abraccio, Rubia.

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