Ricetta tortiglioni con zucchine e pancetta

ricetta di : | |

I tortiglioni con  zucchine e pancetta sono un primo piatto veloce da preparare, ma  molto gustoso. Ideale se si ha poco tempo a disposizione o se arrivano degli ospiti improvvisi 😉

 

pastaezucchine1-450x357

Ingredienti per 4 persone:

  • 50 ml. di olio extravergine di oliva
  • 1 zucchina tagliata a dadini
  • 130 grammi pancetta affumicata
  • cipolla q.b.
  • Pasta tipo tortiglioni o un altro formato a piacere
  • Parmigiano o grana grattugiato

 

Procedimento:

Preparare subito la pentola per cuocere la pasta…

In una padella antiaderente, mettere olio e zucchina tagliate a dadini e far cuocere 5 minuti a fuoco medio, aggiungere la cipolla e la pancetta, far cuocere a fuoco basso per 15 minuti.

Quando la pasta è pronta, scolarla e condire con il condimento preparato, spolverare con formaggio grattugiato e servire subito.

Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo cottura: 20 minuti
Tempo totale: 25 minuti

Vota la ricetta

Vota la ricetta

Info per Ricetta tortiglioni con zucchine e pancetta

Tempo totale: minuti
Dosi per 4 persone
Inserita nelle categorie
Tag: pancetta, primi piatti, zucchine

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Su questo sito utilizziamo strumenti nostri o di terze parti che memorizzano piccoli file (cookie) sul tuo dispositivo. I cookie sono normalmente usati per permettere al sito di funzionare correttamente (cookie tecnici), per generare statistiche di uso/navigazione (cookie statistici) e per pubblicizzare opportunamente i nostri servizi/prodotti (cookie di profilazione). Possiamo usare direttamente i cookie tecnici, ma hai il diritto di scegliere se abilitare o meno i cookie statistici e di profilazione. Abilitando questi cookie, ci aiuti ad offrirti una esperienza migliore con noi. Cookie policy