Home » Archivio

Tutte le ricette in Antipasti e aperitivi

Ricetta Insalata di surimi, zucchine e pomodorini di Dany – Ideericette

Ricetta di : | Luglio 16, 2012 16/07/2012 |

Primo piano insalata di surimi zucchine e pomodorini di Dany - Ideericette

L’insalata di surimi zucchine e pomodorini è una ricetta estiva e gradevole che preparo abbastanza d’estate perchè mi piacciono molto i surimi. L’insalata in foto è stata realizzata, insieme ad altri piatti più “raffinati” in occasione della cena in terrazza  con i nostri amici Daniel e Luca. Io l’ho servita... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta Crostini Caprese di Dany – Ideericette

Ricetta di : | Luglio 9, 2012 09/07/2012 |

Crostini caprese di Dany - Ideericette

Di sicuro questa non è una ricetta originale né tanto meno una ricetta… cosa ha allora di particolare per pubblicarla, vi chiederete voi? Semplice… i pomodorini con cui ho fatto questi crostini (in foto sopra) sono i pomodorini delle tre piante del mio terrazzo… in particolare la pianta di ciliegini... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta Carpaccio di polpo con battuto di pomodorini, cipollotto fresco, olive e capperi di Claudio Rega

Ricetta di : | Giugno 25, 2012 25/06/2012 |

Carpaccio di polpo millefoglie di Claudio Rega

Devo ammettere di avere un debole per il polpo , per me davvero non ha paragone con nessun altro antipasto di pesce! Allora oggi, per omaggiare il polpo ve lo presento unito ad un altro buonissimo battuto mediterraneo. Cosa chiedere di più per questo inizio di estate? Ingredienti per 6... Ricetta completa

Ricetta completa

Insalata di carpaccio di polpo ceci e cipolle di Tropea di Claudio Rega

Ricetta di : | Aprile 5, 2012 05/04/2012 |

Insalata di carpaccio di polpo di Claudio Rega

Un piatto prettamente estivo e adatto per tante occasioni, in primis una bella cena fredda e leggera per fare un figurone con i vostri invitati. Un salame di mare, da tenere in freezer e tagliare a fettine all’occasione. Ingredienti per 4 persone: – 1 polpo da 1 kg – 2... Ricetta completa

Ricetta completa

Mio sushi di Claudio rega

Ricetta di : | Aprile 3, 2012 03/04/2012 |

Mio sushi di Claudio Rega

Vi piace il sushi, ma non amate il pesce crudo? Vi do un’idea… provate il mio sushi all’italiana! Adatto come aperitivo o come antipasto per una serata tra amici o parenti. La preparazione di questo piatto è davvero semplice e, perché no, anche divertente… basta lasciare molto spazio alla fantasia!!... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta Uncle Crackers di Claudio Rega

Ricetta di : | Gennaio 25, 2012 25/01/2012 |

Uncle Crackers di Claudio Rega

Mezz’oretta di ricerca su internet, mezz’oretta di impasto e… detto fatto! Ecco i miei fantastici Cracker fatti in casa, buoni quanto quelli più famosi e così sani che posso mangiarli senza sensi di colpa! Ingredienti per 6 persone: – 500 gr. di farina – 1 bicchiere di olio evo –... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta Crostini rustici con crema di lenticchie aromatizzati al rosmarino di Susi

Ricetta di : | Dicembre 29, 2011 29/12/2011 |

Crostini rustici con crema di lenticchie aromatizzati al rosmarino di Susi

Un’idea che a casa mia ha fatto furore durante le feste, ma che è azzeccatissima anche per il cenone di capodanno, dove le lenticchie non possono mancare! Ingredienti per 10 persone: – una baguette – 500 gr. di lenticchie precotte – 80 gr. di pancetta affumicata – mezzo bicchiere di... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta Insalata speciale di tonno fresco di Barbara Casini

Ricetta di : | Dicembre 21, 2011 21/12/2011 |

Insalata speciale di tonno fresco di Barbara Casini

Un antipasto semplice e gustoso…  un’insalata di tonno fresco con pompelmo, noci e foglie di insalata verde!! Ingredienti per 4 persone: – 1 bel cesto di insalata, preferibilmente la gentilina – 8 noci – 2 pompelmi rosa – 250 gr di filetto di tonno fresco – olio extravergine d’oliva – aceto... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta Funghetti (falsi) velenosi di Susi

Ricetta di : | Ottobre 19, 2011 19/10/2011 |

Funghetti falsi velenosi di Susi

Dopo la ricetta degli Hot Dogs (per il quale pure Freud si è sentito un tantino chiamato in causa) mi devo assolutamente rifare! Ma tanto per non smentirmi e giustificare la mia (poca) abilità in cucina unita alla (moooolta) fantasia ecco a voi dei veri e propri funghetti velenosi con i... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta Hot Dogs on a stick di Susì

Ricetta di : | Ottobre 13, 2011 13/10/2011 |

Hot Dogs on a stick di Susì

Ho visto questa ricetta alla tv e me ne sono innamorata! Benedetta Parodi la presentava come una sfiziosa merenda per bambini ma io l’ho provata per cena e sono rimasti tutti soddisfatti. La pastella è molto leggera e rimane croccantissima senza prendere troppo olio… se volete far felice qualcuno provatelo!... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta tartine millecolori di Claudio Rega

Ricetta di : | Settembre 28, 2011 28/09/2011 |

Tartine millecolori di Claudio Rega

Tartine, perfette per una serata tra amici secondo me le tartine sono perfette per una serata in compagnia. Sono buone, semplici da preparare e si possono preparare in anticipo.  Sono preparate non con le salse commerciali. Insomma se invitate qualcuno a prendere un aperitivo o come entrees per una cena,... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta olive calabresi di Sara di “Nella mia cucina”

Ricetta di : | Settembre 3, 2011 03/09/2011 |

Olive calabresi di Sara di Nella mia cucina

Ecco la ricetta delle olive piccanti calabresi della mia amica Sara! Ingredienti per 4 persone: – 1 kg di olive nere grandi – 1 bicchiere di aceto rosso – 1 aglio – 1 manciata di origano – 1 peperoncino – 1 limone non trattato – sale Descrizione della preparazione: Mettete... Ricetta completa

Ricetta completa