Home » Archivio

Tutte le ricette in Antipasti e aperitivi

Ricetta Crema di cetrioli e pasta di granchio con sfoglie croccanti al forno di Dany – Ideericette

Ricetta di : | Agosto 8, 2011 08/08/2011 |

Particolare crema di cetrioli e pasta di granchio con sfoglie croccanti al forno di Dany - Ideericette

Credo che la mia avversione al cetriolo sia ormai abbastanza nota a tutti per i problemi di indigeribilità che il cetriolo mi causa… poi qualche giorno fa parlando con il mio amico Daniel dei cetrioli, gli dico “Già non li digerisco e poi sempre crudi nell’insalata non ce la posso... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta Fior di Crackers con mini-spiedini di pomodorini e mozzarelline ciliegia di Dany – Ideericette

Ricetta di : | Agosto 4, 2011 04/08/2011 |

Particolare Fior di Crackers con mini spiedini pomodorini e mozzarelline di Dany - Ideericette

Eccovi un’idea (più che una ricetta) per una caprese alternativa formato finger food… dei mini-spiedini con ciliegini e mozzarelline ciliegia poggiati su fior di crackers… buoni, simpatici e belli da vedere!! Provateli in occasione di feste, aperitivi o pranzi/cene finger food.. successo assicurato! Ingredienti per 2 persone: – 10 Fior... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta del Babaganoush di Manlio Midori

Ricetta di : | Luglio 27, 2011 27/07/2011 |

Babaganoush di Manlio Midori

Il babaganoush, di origine mediorientale, è una salsa/crema a base di melanzane e tahin (crema di sesamo) aromatizzata con aglio, limone e prezzemolo in quantità variabili a seconda dei gusti aggiungendo anche altri ingredienti come olive o pepe. Si può preparare in anticipo e conservare in frigo; è un ottimo... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta Polpette di ricotta e crema di asparagi Agromonte di Dany- Ideericette

Ricetta di : | Luglio 16, 2011 16/07/2011 |

Particolare polpette ricotta e crema di asparagi Agromonte di Dany - Ideericette

Non molto tempo fa sono rimasta colpita dalle polpettine di ricotta di Midori… così colpita che alla prima occasione ho deciso di provarle, e quale migliore occasione di una cena finger food nella terrazza di casa nuova? Anche se non c’è nemmeno da fare paragoni tra le mie e quelle... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricette Rotolini di pancarrè con prosciutto cotto, philadelphia e crema di peperoni Agromonte di Dany – Ideericette

Ricetta di : | Luglio 10, 2011 10/07/2011 |

Primo piano girelle di pancarre con cotto, philadephia e crema di peperoni di Dany - Ideericette

Una ricetta non ricetta alternativa ai classici tramezzini… arrotolare il pancarrè in modo da ottenere dei simpaticissimi rotolini di pancarrè farciti secondo preferenza… buoni, freschi, estivi e di sicuro effetto tra i commensali!!! Ottimi per aperitivi e cene finger-food!! Ingredienti per 4 persone (circa 10-15 rotolini): – 2 fette di... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta Spiedini di sarde di Manlio Midori

Ricetta di : | Giugno 30, 2011 30/06/2011 |

Spiedini di sarde di Manlio Midori

Gli spiedini con le sarde, un antipasto veloce e molto aromatico! Si presta bene anche alla versione “finger food” usando degli spiedini di bamboo con ricciolo corti in modo che ogni spiedino infilzi un solo filetto arrotolato e una foglia di salvia (fresca o fritta). Ingredienti per 2 persone: –... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta Polpette di ricotta di Manlio Midori

Ricetta di : | Giugno 25, 2011 25/06/2011 |

Polpette di ricotta di Manlio Midori

Le polpette sono un’ottima soluzione per riciclare gli avanzi anche se oggi è sempre più raro che vengano preparate con questo intento; si preparano con ingredienti freschi perché sono buone, semplici, versatili. In quest’occasione ecco delle polpette di ricotta con una crosticina croccante e un interno morbidissimo, con un sentore di fresco dato dal profumo del basilico. A... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta Insalata di mare con cipolla e pomodorini ciliegini semisecchi Agromonte di Giovanna

Ricetta di : | Giugno 10, 2011 10/06/2011 |

Insalata di mare di Giovanna

L’insalata di mare ha sempre il suo fascino… oltre ad essere un piatto buonissimo e gradevolissimo! Questa ricetta è realizzata con pesce surgelato, quindi realizzabile anche da parte di chi non ama e non sa pulire il pesce visto che non c’è necessità di pulire e cuocere i vari pesci... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta spuma di cavolfiore con briciole di pane e polvere di olive di Claudio Rega

Ricetta di : | Giugno 9, 2011 09/06/2011 |

Spuma di cavolfiore con briciole di pane e polvere di olive di Claudio Rega

Un antipasto sfizioso e di sicuro effetto… una delicata spuma di cavolfiore con briciole di pane e polvere di olive! Ingredienti per 4 persone: – 800 gr. di cavolfiore bianco – 100 gr. di olive nere – 2 fette di pane casareccio – 1 ciuffo di prezzemolo – olio di... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta Involtini di lardo e prugne secche con fiori secchi di rosmarino di Dany – Ideericette

Ricetta di : | Aprile 30, 2011 30/04/2011 |

Presentazione involtini di lardo e prugne con fiori di rosmarino di Dany - Ideericette

Ecco una ricettina consigliatami dal mio amico Daniel perchè buona (ovviamente per chi ama il contrasto tra dolce e salato!!!) e di grande figura… rispetto alla ricetta “originale” ho aggiunto sia dentro che sopra l’involtino i fiori di rosmarino lavati e fatti seccare all’aria per dare un aroma ancora più... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta Insalata russa di Deborah Capanna

Ricetta di : | Aprile 2, 2011 02/04/2011 |

Insalata russa di Deborah Capanna

L‘insalata russa è un piatto tipico della cucina tradizionale cucina russa. Tuttavia nel Settecento costituiva uno dei piatti principali serviti ai pranzi di gala dell’aristocrazia ligure e per questo motivo era nota come insalata alla genovese.  Piatto gustoso, principalmente formato da verdure e maionese, è consumatao in tutta Italia, può... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta Durelli di pollo con crostini di Manlio Midori

Ricetta di : | Febbraio 7, 2011 07/02/2011 |

Particolare durelli di pollo con crostini di Manlio Midori

Sapore e consistenza rendono i durelli di pollo adatti a molteplici usi come antipasto ma anche come secondo. La praparazione riportata in questa ricetta si presta anche per essere inserita in un buffet in piedi: passando velocemente al mixer i durelli cotti in modo da sminuzzarli e disponendoli su fette... Ricetta completa

Ricetta completa