Pizze e Focacce

Ricetta Schiacciata (o focaccia) con fichi e prosciutto di Giovanna

La focaccia con fichi e prosciutto crudo è una ricetta rubata a Gabriele Bonci in una delle puntate de La Prova del cuoco… non tanto la ricetta della schiacciata (o focaccia) che è semplice e sempre la solita ormai da quando ero bambina e vedevo mia mamma impastare pizze focacce (e le impasta ancora!)…  quanto l’idea …

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Ricetta Pizza bianca con peperoni arrostiti di Giovanna

Per questa ricetta la partenza è quella dei peperoni arrostiti e spellati (puparuol arrustut) già pubblicata. Il vantaggio dei peperoni arrostiti senza pelle è che sono digeribili, oltre che dietetici rispetto ai peperoni fritti con la pelle. Ingredienti per 4/5 pizze sottili : Per l’impasto: – 500 gr di farina – 1/2 cubetto di lievito di …

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Ricetta Focaccia pomodorini e rosmarino di Barbara Casini

La ricetta della focaccia ai pomodorini e rosmarino della nostra amica Barbara Casini… particolare per la presenza della patata lessa nell’impasto che consente di ottenere una focaccia alta, soffice e morbida! Non resta che provare! Ingredienti per 2 teglie: – 500 gr. di farina – 250gr. di acqua tiepida – 1 bustina di lievito di …

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Focaccia al formaggio di Recco di Deborah Capanna

La foccaccia con il formaggio è la bandiera di Recco, una famosa cittadina della riviera Ligure. La focaccia ha una storia antica: infatti durante la Terza Crociata i contadini Recchesi si rifugiarono nell’entroterra a causa delle invasioni saracene, e lì inventarono questa focaccia con quello che avevano a disposizione e cioè: olio, formaggio,  acqua, farina di semola. La focaccia di …

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