Tutte le ricette in Pizze e Focacce
Elenco della categoria Pizze e Focacce scegli la ricetta che preferisci. Scorri tra la ricette pubblicate.
Ricetta Schiacciata (o focaccia) con fichi e prosciutto di Giovanna
La focaccia con fichi e prosciutto crudo è una ricetta rubata a Gabriele Bonci in una delle puntate de La Prova del cuoco… non tanto la ricetta della schiacciata (o focaccia) che è semplice e sempre la solita ormai da quando ero bambina e vedevo mia mamma impastare pizze focacce (e... Ricetta completa
Ricetta completaRicetta Pizza bianca con peperoni arrostiti di Giovanna
Per questa ricetta la partenza è quella dei peperoni arrostiti e spellati (puparuol arrustut) già pubblicata. Il vantaggio dei peperoni arrostiti senza pelle è che sono digeribili, oltre che dietetici rispetto ai peperoni fritti con la pelle. Ingredienti per 4/5 pizze sottili : Per l’impasto: – 500 gr di farina –... Ricetta completa
Ricetta completaRicetta Focaccia pomodorini e rosmarino di Barbara Casini
La ricetta della focaccia ai pomodorini e rosmarino della nostra amica Barbara Casini… particolare per la presenza della patata lessa nell’impasto che consente di ottenere una focaccia alta, soffice e morbida! Non resta che provare! Ingredienti per 2 teglie: – 500 gr. di farina – 250gr. di acqua tiepida –... Ricetta completa
Ricetta completaRicetta Farinata Ligure di Deborah Capanna
La farinata è una torta salata molto bassa preparata con ingredienti molto semplici: farina di ceci, acqua, sale ed olio. E’ una specialità tipica della Liguria, in particolar modo della città di Genova dove è stata inventata circa 2.000 anni fa. Si può tranquillamente preparare in casa in tante varianti. Con... Ricetta completa
Ricetta completaRicetta Focaccia pugliese di Teresa Mastandrea
Ingredienti per 8 persone: Per la focaccia: – 500 gr. di farina 00 – 20 gr. di sale – 100 gr. di patate bollite e frullate o passate allo schiacciapatate – 1/2 cubetto di lievito di birra 15 gr. circa – acqua tiepida q.b. (io ne uso 280/300 gr. circa).... Ricetta completa
Ricetta completaFocaccia al formaggio di Recco di Deborah Capanna
La foccaccia con il formaggio è la bandiera di Recco, una famosa cittadina della riviera Ligure. La focaccia ha una storia antica: infatti durante la Terza Crociata i contadini Recchesi si rifugiarono nell’entroterra a causa delle invasioni saracene, e lì inventarono questa focaccia con quello che avevano a disposizione e cioè: olio, formaggio, acqua,... Ricetta completa
Ricetta completa