Home » Archivio

Tutte le ricette in Primi piatti

Ricetta Orecchiette con ceci e salsiccia di Manlio Midori

Ricetta di : | Aprile 26, 2011 26/04/2011 |

Primo piano orecchiette con ceci e salsiccia di Manlio Midori

Un’alternativa alle classiche orecchiette con le cima di rapa; i ceci schiacciati con l’aggiunta dell’acqua di cottura della pasta creano una “cremina” che ben si lega alle orecchiette che accolgono la salsiccia e i ceci lasciati interi per un sapore avvolgente ad ogni boccone. Ingredienti per 2 persone: – 200... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta Spaghetti alla chitarra con carbonara di funghi e tartufo estivo di Manlio Midori

Ricetta di : | Aprile 23, 2011 23/04/2011 |

Primo piano spaghetti alla chitarra con carbonara di funghi e tartufo estivo di Manlio Midori

In occasione di una commissione, mi sono ritrovata davanti alla vetrina di un’enogastronomia che ha catturato la mia attenzione… ho provato a passare oltre… ma non ce l’ho fatta! Con l’approssimarsi della Pasqua la vetrina era allestita con uova di cioccolato di ogni sorta e quando ho visto una scatoletta... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta Tortino di pasta sfoglia con melanzane al sugo di basilico di Claudio Rega

Ricetta di : | Aprile 21, 2011 21/04/2011 |

Tortino di pasta sfoglia con melanzane al sugo di basilico di Claudio Rega

L’alternativa alla lasagna classica, con sapore mediterraneo… ecco un bel tortino di melanzane al sugo di basilico… semplice, gustoso e di sicuro effetto! Ingredienti per 4 persone: – 3 melanzane tonde grosse – 1 kg di pelati – basilico – olio – 1/2 kg circa di pasta sfoglia all’uovo –... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta Spaghetti alle vongole con pesto di basilico e rucola alcubo3 di Dany – Ideericette

Ricetta di : | Aprile 19, 2011 19/04/2011 |

Primo piano spaghetti alle vongole con pesto di basilico e rucola di Dany- Ideericette

Proseguono le ricette e le collaborazioni, compresa questa con la new-entry Food&Life di Milano. In questo periodo, purtroppo, sono molto presa dal lavoro quindi poco presente a casa per realizzare e fotografare le varie ricette… infatti sono all’assaggio solo del secondo vasetto dell’assortimento ricevuto.. ma molto vogliosa di assaggiare tutto prima... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta del Polpo in galera di Claudio Rega

Ricetta di : | Aprile 18, 2011 18/04/2011 |

Polpo in Galera di Claudio Rega

Un primo piatto gustoso di pesce con polenta, il polpo in galera. Ingredienti per 4 persone: – 1 polpo da circa 1 kg – prezzemolo – mezzo bicchiere di concentrato di pomodoro – 1 cipolla rossa di Tropea – polenta veloce – pomodori secchi – rosmarino – olio di semi Descrizione... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta Paccheri con calamari e pesto di zucchine e basilico di Teresa Mastandrea

Ricetta di : | Aprile 16, 2011 16/04/2011 |

Paccheri con calamari e pesto di zucchine e basilico di Teresa Mastandrea

Ingredienti per 4 persone: – 500 gr. di paccheri – 600 gr. di calamari (puliti e tagliati ad anelli) – 1/2 bicchiere di vino bianco – 125 ml. di panna da cucina – aglio – olio Per il pesto: – 200 gr. di zucchine – 30 gr. di foglie di... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta Tonnarelli al sugo di scorfano di Claudio Rega

Ricetta di : | Aprile 14, 2011 14/04/2011 |

Tonnarelli al sugo di scorfano di Claudio Rega

Piatto semplice ma di un sapore eccelso. Ingredienti per 4 persone: – mezzo chilo di tonnarelli freschi – uno scorfano medio – mezzo chilo di pelati – aglio – olio – prezzemolo – peperoncino – vino bianco Preparazione: Sfilettare lo scorfano, ricavarne i due filetti e tagliarli a cubetti. In... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta Pennette con melanzane, pomodoro e crema di peperoncino e noci alcubo3 di Dany – Ideericette

Ricetta di : | Aprile 12, 2011 12/04/2011 |

Primo piano pennette con melanzane, pomodoro e crema di peperoncino e noci alcubo3 di Dany - Ideericette

Con questa ricetta inauguro la collaborazione con la Food&Life di Milano: ho ricevuto una campionatura assortita delle loro salse naturali, lavorate a freddo, prive di coloranti, conservanti e additivi! La prima ad essere stata aperta, tra tutti i vasetti dal design accattivante, è stata proprio questa salsa peperoncino e noci…... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta Fusilli con verza, pancetta, ciliegini semisecchi Agromonte e pangrattato tostato di Dany – Ideericette

Ricetta di : | Aprile 10, 2011 10/04/2011 |

Pimo piano fusilli con verza, pancetta, ciliegini semisecchi e pangrattato tostato di Dany - Ideericette

Ingredienti per 3 persone: – 240 gr di fusilli – 1 cavolo verza piccolo – 50 gr di pancetta – 100 gr di ciliegini semisecchi Agromonte – 1 aglio – 2 cucchiai di pangrattato – olio – sale – parmigiano grattugiato Preparazione: Lavare le foglie di cavolo verza e tagliarle... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta Fusilli al pesto con patate di Dany – Ideericette

Ricetta di : | Aprile 9, 2011 09/04/2011 |

Primo piano fusilli al pesto con patate di Dany - Ideericette

Una ricetta semplice e rapidissima per variare un po’ il sapore del classico pesto alla genovese “nature”… Ingredienti per 2 persone: – 200 gr di pasta formato fusilli – 100 gr di pesto di basilico – 2 patate – sale – olio – parmigiano grattugiato Preparazione: Sbucciate le patate, tagliatele... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta Risotto con piselli e zucchine di Dany – Ideericette

Ricetta di : | Aprile 5, 2011 05/04/2011 |

Primo piano risotto piselli e zucchine di Dany - Ideericette

Ecco un risotto semplice ma sempre buono… ottimo anche per quei giorni in cui si è un po’ disturbati di stomaco e si vuole mangiare qualcosa che non faccia male ma senza rinunciare ad un piatto saporito e sfizioso!!! (Nemmeno a dirlo… me lo sono fatto 2 settimane fa quando... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta Casarecce con taccole, pesto e ciliegino semisecco Agromonte di Dany – Ideericette

Ricetta di : | Marzo 28, 2011 28/03/2011 |

Casarecce con taccole, pesto e ciliegini semisecchi Agromonte di Dany - Ideericette

Ricettina per gli amanti, come me, del classico pesto alla genovese abbinato alle verdure… Ingredienti per 2 persone: – 200 gr di casarecce – 100 gr di pesto alla genovese Agromonte – 50 gr di ciliegini semisecchi Agromonte – 200 gr di taccole (o piselli mangiatutto) – sale – olio... Ricetta completa

Ricetta completa

Su questo sito utilizziamo strumenti nostri o di terze parti che memorizzano piccoli file (cookie) sul tuo dispositivo. I cookie sono normalmente usati per permettere al sito di funzionare correttamente (cookie tecnici), per generare statistiche di uso/navigazione (cookie statistici) e per pubblicizzare opportunamente i nostri servizi/prodotti (cookie di profilazione). Possiamo usare direttamente i cookie tecnici, ma hai il diritto di scegliere se abilitare o meno i cookie statistici e di profilazione. Abilitando questi cookie, ci aiuti ad offrirti una esperienza migliore con noi. Cookie policy