Tutte le ricette in Primi a base di carne e verdura
Elenco della categoria Primi a base di carne e verdura scegli la ricetta che preferisci. Scorri tra la ricette pubblicate.
Ravioli con sugo di pomodorini e salsiccia
I Ravioli con sugo di pomodorini e salsiccia sono un mix di sapori unici e gustosi. Un primo piatto facile da realizzare ed ottimo da proporre per pranzi in famiglia e per stupire i vostri ospiti. Per questa ricetta, potete acquistare i ravioli già pronti o, se volete dilettarvi in... Ricetta completa
Ricetta completaRicetta pennette con broccoli e pancetta di Josianne Emmanuele
Primo piatto, ricetta con broccoli e pancetta. Ingredienti per 4 persone: – un broccolo piccolo – 150 gr. di pancetta dolce a cubetti – 200 ml. di panna – parmigiano grattugiato – 300 gr. di penne rigate – uno spicchio di aglio Descrizione della preparazione: Fate bollire il broccolo e... Ricetta completa
Ricetta completaRicetta Castellane con salsicce e zucchine di Pinarosa
Ricetta delle castellane con salsicce e zucchine, de I Sapori di Pinarosa. Ingredienti per 5 persone: – 400 gr. di pasta tipo Castellane – 3 grosse zucchine – 300 gr. di salsicce – 1/2 cipolla – olio q.b. – sale q.b. – pepe a piacere – parmigiano grattugiato q.b. Descrizione... Ricetta completa
Ricetta completaRicetta Strangozzi carciofi e speck di Claudio Rega
Un piatto decisamente appetitoso. Il carciofo e lo speck un connubio perfetto. E vista la mia origine laziale, come pasta… onore allo strangozzo, pasta lunga a sezione quadrata o rettangolare simile ai tagliolini ma non all’uovo!! Ingredienti per 4 persone: – 500 gr. di pasta formato strangozzi – 6 carciofi – 1... Ricetta completa
Ricetta completaRicetta Spaghetti alla gricia con crutin Occelli di Dany – Ideericette
La pasta alla gricia è uno dei piatti più famosi della cucina laziale, volgarmente nota come l’amatriciana senza pomodoro. Tale ricetta sarebbe addirittura l’antenata dell’amatriciana per l’assenza del pomodoro che non era ancora stato importato dall’america! Nel mio caso, rispetto alla vera gricia, ho però sostituito il formaggio pecorino con... Ricetta completa
Ricetta completaRicetta Pennette con pancetta e cime di rapa di Giovanna
Le cime di rapa, si sa, sono caratteristiche del Sud Italia.. in Puglia sono rinomate le orecchiette con le cime di rapa… a me piacciono con ogni formato di pasta… oggi vi propongo queste semplicissime pennette con cime di rapa e pancetta! Le cime di rapa hanno poche calorie, contengono... Ricetta completa
Ricetta completaRicetta Troccoli alla Gricia con carciofi di Claudio Rega
E’ il periodo adatto per una bella “Gricia“, un piatto della tradizione laziale e antica ricetta romana volgarmente nota come “l’amatriciana senza pomodoro”. Ma la mia gricia è una gricia “ricca” per l’aggiunta dei carciofi… provatela in entrambe le versioni, se vi va! Ingredienti per 4 persone: – gr. 400 di... Ricetta completa
Ricetta completaRicetta Tonnarello al pesto di broccolo romano e salsiccia di Claudio Rega
Il rapporto tra i broccoli e le persone è molto strano… c’è chi li odia… e c’è chi li ama, io appartengo a quest’ultima categoria!!! Ho realizzato un piatto molto “classico”, un piatto che ti fa pensare all’inverno. I tonnarelli col pesto ci hanno guadagnato in cremosità, gusto e sapore.... Ricetta completa
Ricetta completaRicetta Tonnarello al sugo d’oca di Claudio Rega
La cosa più difficile di questa ricetta è trovare un’oca. Un ragù rosso dal sapore della tradizione per la presenza della carne d’oca e del vino. La lunga cottura amalgama bene i sapori e rende il sugo particolarmente cremoso, adatto alla superficie ruvida dei tonnarelli. Ingredienti per 4 persone: –... Ricetta completa
Ricetta completaFagottini ripieni di trito di zucchine, carote, cipolla e salsiccia con contorno di purea di zucchine e carote di Valerio Santucci
Una ricetta che definirei (non del tutto) vegetariana! Ingredienti per 4 persone: – sfoglia di pasta fresca – 4 zucchine – 4 carote – 1 cipolla – 1 o 2 salsicce – 20 gr. di parmigiano grattugiato – olio extravergine di oliva – sale – peperoncino Descrizione della preparazione: Lessare... Ricetta completa
Ricetta completaRicetta Tortiglie Napoletane con cavolo verza, wurstel e pomodorini di Dany – Ideericette
Ecco un’altra delle mie ricettine rapide e a base di uno dei cavoli che io amo di più, il cavolo verza. I cavoli hanno poche calorie, danno senso di sazietà e contengono molta vitamina C; la verza in particolare contiene un principio attivo che funziona da elemento protettivo per le... Ricetta completa
Ricetta completaRicetta Tagliatelle mortadella e pomodorini con pesto di basilico e rucola alcubo3 di Dany – Ideericette
In estate adoro il pesto e questo di basilico e rucola alcubo3 è uno dei miei preferiti, come si vede dall’assiduo utilizzo nelle ultime ricette! E se poi vi avanza della mortadella in frigo e non sapete come utilizzarla… provate questa ricetta, dai sapori decisi ma equilibrati!! In alternativa provate... Ricetta completa
Ricetta completa