Primi a base di carne e verdura

Ricetta Pasta mista con zucchine, lonzino e pinoli di Manlio Midori

Di solito utilizzo la pasta mista nella preparazione con le patate o i fagioli ma non riuscivo a decidermi su che pasta scegliere… alla fine ho preferito non scegliere e usarle tutte! Ho attinto dal barattolo di vetro dove conservo le piccole quantità di pasta che rimangono dei vari formati che normalmente utilizzo… facciamo un …

Ricetta Pasta mista con zucchine, lonzino e pinoli di Manlio Midori Leggi la ricetta

Ricetta Orecchiette con melanzane, salsiccia e pomodorini di Manlio Midori

In questa preparazione il valore aggiunto, anche se può sembrare banale, è costituito dai pomodorini: infatti l’acqua rilasciata dai pomodorini crea l’effettivo condimento che addensato dall’amido dell’acqua di cottura della pasta lega tutti gli ingredienti con una delicatissima “salsina”. Ingredienti per 2 persone: – 200 gr di orecchiette – 2 piccole melanzane – 2 salsicce …

Ricetta Orecchiette con melanzane, salsiccia e pomodorini di Manlio Midori Leggi la ricetta

Ricetta Fusilli con verza, pancetta, ciliegini semisecchi Agromonte e pangrattato tostato di Dany – Ideericette

Ingredienti per 3 persone: – 240 gr di fusilli – 1 cavolo verza piccolo – 50 gr di pancetta – 100 gr di ciliegini semisecchi Agromonte – 1 aglio – 2 cucchiai di pangrattato – olio – sale – parmigiano grattugiato Preparazione: Lavare le foglie di cavolo verza e tagliarle e striscioline. In una padella …

Ricetta Fusilli con verza, pancetta, ciliegini semisecchi Agromonte e pangrattato tostato di Dany – Ideericette Leggi la ricetta

Ricette Linguine alle 3P alternative… pancetta porro e peperoni di Dany – Ideericette

Ingredienti per 3 persone: – 300 gr di linguine – 1 porro – 1 peperone rosso di media grandezza – 100 gr di pancetta – vino bianco secco – olio extravergine – sale – pepe – formaggio grattugiato (parmigiano o pecorino) Preparazione: In una padella far scaldare l’olio e mettere a soffriggere la pancetta tagliata …

Ricette Linguine alle 3P alternative… pancetta porro e peperoni di Dany – Ideericette Leggi la ricetta

Ricette Pasta all’amatriciana di Dany – Ideericette

Un primo piatto classico della cucina italiana, soprattutto del Lazio e del Sud, che prende il suo nome dalla città di Amatrice, una piccola cittadina dell’alto Lazio; la sua morte sarebbero gli spaghetti ma ogni tanto, per variare, mi concedo anche penne o bucatini! Ingredienti per 3 persone: – 300 gr di spaghetti, bucatini o …

Ricette Pasta all’amatriciana di Dany – Ideericette Leggi la ricetta

Ricetta Pennette con zucchine pancetta e panna di Teresa Mastandrea

Può sembrare un piatto elaborato, invece è un primo piatto veloce ma molto buono, ideale quando si hanno ospiti a pranzo. Ingredienti per circa 4 persone: – 150 gr. di pancetta affumicata a dadini – 2 o 3 zucchine medie – una confezione di panna da cucina – sale – parmigiano q.b. – pennette o …

Ricetta Pennette con zucchine pancetta e panna di Teresa Mastandrea Leggi la ricetta

Torna su