Tutte le ricette in Primi a base di formaggi
Elenco della categoria Primi a base di formaggi scegli la ricetta che preferisci. Scorri tra la ricette pubblicate.
Ricetta Chicche di patata ai 4 Camosci rosè di Dany – Ideericette
Camosciare è un modo gustoso e intrigante di vivere la giornata… perché rinunciarvi? Ed ecco che una semplice pasta ai 4 formaggi viene rivisitata in una pasta ai 4 Camosci rosè! Semplice, buona, gustosa! Ingredienti per 2 persone: – 500 gr. di chicche di patata (o gnocchi di patata) – 2/3... Ricetta completa
Ricetta completaRicetta Spaghetti alla gricia con crutin Occelli di Dany – Ideericette
La pasta alla gricia è uno dei piatti più famosi della cucina laziale, volgarmente nota come l’amatriciana senza pomodoro. Tale ricetta sarebbe addirittura l’antenata dell’amatriciana per l’assenza del pomodoro che non era ancora stato importato dall’america! Nel mio caso, rispetto alla vera gricia, ho però sostituito il formaggio pecorino con... Ricetta completa
Ricetta completaRicetta Strangozzi all’ortica con crema allo zafferano di Claudio Rega
Questi strangozzi di ortiche sono veloci da fare e mi sembrano interessanti sia come sapore che come presentazione e consistenza di colori. Ingredienti per 4 persone: – 400 gr. di strangozzi alle ortiche – 250 gr. di mascarpone – 150 gr. di ricotta di pecora – mezzo bicchiere di latte... Ricetta completa
Ricetta completaRicetta Linguine al pesto di pistacchi e bufala di Claudio Rega
Un piatto ideale per l’estate è la pasta al pesto. Il pesto, in questo caso, è un pesto di pistacchi che incontra la tradizione campana con la conseguente aggiunta della mozzarella di Bufala. Un piatto fresco e appetitoso. Ingredienti per 4 persone: – 400 gr. di linguine – basilico – parmigiano... Ricetta completa
Ricetta completaRicetta Pasta cacio e pepe di Claudio Rega
Sembra che questa ricetta sia il trionfo della semplicità ma nasconde mille insidie. Una ricetta facile facile, dicono alcuni, ma forse le cose non stanno proprio così. Chi ha ragione? Solo i depositari della vera tradizione romana possiedono la chiave della vera pasta cacio e pepe. Io li propongo così!... Ricetta completa
Ricetta completaRicetta Foglie di Matera con pachino e caciocavallo Silano di Claudio Rega
Questo piatto lo dedico alla tradizione Silana, realizzato con prodotti tipici dalla freschezza incredibile. Ingredienti per 4 persone: – 500 gr. di pasta di Matera – 15 pomodorini pachino – poco concentrato di pomodoro – basilico – aglio – olio – caciocavallo Silano – pepe – sale Descrizione della preparazione:... Ricetta completa
Ricetta completaRicetta Molle ricotta e pepe di Fabio Nincheri
Non sono un’amante della ricotta ma quando, di ritorno da Napoli con la consueta mozzarella di bufala e una ricottina omaggio, Dany – Ideericette mi ha chiesto “Che ci facciamo con la ricotta?” mi è venuta voglia della pasta ricotta e pepe… ricetta semplice ma sempre buona che riesco a... Ricetta completa
Ricetta completa