Tutte le ricette in Primi a base di pesce e legumi
Elenco della categoria Primi a base di pesce e legumi scegli la ricetta che preferisci. Scorri tra la ricette pubblicate.
Ricetta Fregola alla crema di ceci e vongole di Claudio Rega
E dopo la fregola (o fregula) con vongole e bottarga, stavolta vi propongo un’altra piccola variante della classica fregula con le vongole… la fregula con vongole e e crema di ceci! Potete provarle entrambe, anche nello stesso pranzo, come ho fatto io… impiattando separatamente la fregula da una parte con... Ricetta completa
Ricetta completaRicetta Fregola sarda con vongole e bottarga di Claudio Rega
La fregola (o fregula) è una pasta sarda di semola di grano simile al cous cous ma, rispetto a questo, di dimensioni più grosse. La fregola si fa mantecare come un risotto anche se non è un risotto. In Sardegna si propone per tradizione con le vongole ed il pomodoro (fregula cun cocciula)… io... Ricetta completa
Ricetta completaRicetta cous cous ceci e gamberi di Claudio Rega
Cosa ne dite di iniziare la settimana con qualcosa di leggero e fresco? Una ricetta versatile che si può adattare ad ogni ingrediente…. è un piatto unico fresco e di facile esecuzione, adatto ad essere preparato nel periodo estivo. Ingredienti per 4 persone: – 400 gr. cous cous – pomodorini... Ricetta completa
Ricetta completaRicetta Farfallone alla crema di favette e luganega di Claudio Rega
Primavera è anche sinonimo di fave, qui a Roma, quindi con quelle dell’orto di mia suocera, ho subito approfittato e con le mie Farfalle avanzate da una mia ricetta precedente… è uscito questo piattino. Ingredienti per 4 persone: – 400 gr. di farfalle – una manciata di fave – 300... Ricetta completa
Ricetta completaRicetta Linguine con moscardini, ceci e pomodorini pachino di Giovanna
Ingredienti per 2 persone: – 200 gr. di linguine – 10 moscardini – 10 pomodorini pachino – 250 gr di ceci già cotti – peperoncino – prezzemolo – 1 aglio – olio – sale – basilico Preparazione: Far soffriggere delicatamente l’aglio ed il peperoncino a pezzetti in padella con un... Ricetta completa
Ricetta completaRicetta Orecchiette con ceci e salsiccia di Manlio Midori
Un’alternativa alle classiche orecchiette con le cima di rapa; i ceci schiacciati con l’aggiunta dell’acqua di cottura della pasta creano una “cremina” che ben si lega alle orecchiette che accolgono la salsiccia e i ceci lasciati interi per un sapore avvolgente ad ogni boccone. Ingredienti per 2 persone: – 200... Ricetta completa
Ricetta completaRicetta mini farfalle con piselli, crema di piselli, salmone e panna di Teresa Mastandrea
Ingredienti per 4 persone: – 200 gr. di pasta (mini farfalle) – 200 gr. di salmone affumicato – 400 gr. di piselli – una confezione di panna da cucina (200 ml.) – sale – burro – olio Preparazione: Far cuocere i piselli con acqua, un filo d’olio e un pizzico... Ricetta completa
Ricetta completa