Home » Archivio

Tutte le ricette in Primi a base di pesce e verdura

Elenco della categoria Primi a base di pesce e verdura scegli la ricetta che preferisci. Scorri tra la ricette pubblicate.

Spaghetti quadrati con pomodorini, asparagi, vongole e bottarga

Ricetta di : | marzo 4, 2017 04/03/2017 |

Spaghetti quadrati con pomodorini, asparagi, vongole e bottarga

Gli spaghetti quadrati con pomodorini, asparagi, vongole e bottarga sono un primo piatto di pesce semplice, veloce e saporito. Febbraio e Marzo in Sardegna sono due mesi in cui mi piace passeggiare in cerca di asparagi selvatici, quelli scuri, sottili, dal sapore intenso. E proprio da una di queste passeggiate... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta spaghetti con gamberi e cavolfiore di Michele Mitch Brandi

Ricetta di : | maggio 13, 2014 13/05/2014 |

spaghetti gamberi cavolfiore

Questa sera prove di… spaghetti con gamberi e cavolfiore con impiattamento spettacolare. Ingredienti per 2 persone: – 200 gr. di spaghetti – 1/2 cavolfiore – 16 gamberi – 4/5 foglie di basilico – 1/2 peperoncino secco – olio evo – sale – pepe Descrizione della preparazione: Mettiamo sul fuoco una... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta Cavatelli con pinoli, alici, olive nere e ciliegini semisecchi Agromonte di Dany – Ideericette

Ricetta di : | marzo 3, 2013 03/03/2013 |

Particolare cavatelli con pinoli, alici, olive nere e ciliegini semisecchi Agromonte di Dany - Ideericette

Un primo piatto fresco, ricco, un po’ piccante, ottimo sia caldo che tiepido grazie ad un’ottima pasta che tiene la cottura!! Ingredienti per 3 persone: – 300 gr di cavatelli – 1 scatoletta di filetti di alici in salsa piccante – 1 manciata di pinoli – 1 manciata di olive... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta Pennoni al pesto di rucola e gamberi di Claudio Rega

Ricetta di : | ottobre 3, 2012 03/10/2012 |

Pennoni al pesto di rucola e gamberi di Claudio Rega

Vado pazzo per il pesto e quello di rucola è davvero gustoso, in questa ricetta l’ho abbinato ai gamberi in un connubio di sicuro successo. Ingredienti per 4 persone: – 500 grammi di penne grandi ( io ho usato della pasta abruzzese) – 16 gamberi non tanto grossi – 2... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta Gnocchi con tonno e pomodorini di Dany – Ideericette

Ricetta di : | settembre 8, 2012 08/09/2012 |

Gnocchi con tonno e pomodorini di Dany - Ideericette

La ricetta della pasta con tonno e pomodoro è una ricetta semplicissima e ultrarapida. Avete presente quei giorni che tornate da lavoro e avete talmente fame da non riuscire a pensare di aspettare per pranzare? Quello è il momento giusto per tirare fuori una scatoletta di tonno, dei pomodorini e... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta Fettuccine al nero di seppia con filetto di cernia e fiori di zucca di Claudio Rega

Ricetta di : | agosto 22, 2012 22/08/2012 |

Fettuccine al nero di seppia con filetto di cernia e fiori di zucca di Claudio Rega

Con queste temperature si sente l’esigenza di mangiare qualcosa di leggero, ma che sia allo stesso tempo gustoso e sfizioso. La soluzione ideale per abbinare le due cose è data dall’utilizzo del pesce ed in particolare della cernia che io apprezzo molto. Non sarà un piatto innovativo, anzi è un... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta paccheri terra e mare con crema di broccolo di Claudio Rega

Ricetta di : | novembre 3, 2011 03/11/2011 |

Paccheri terra e mare con crema di broccolo di Claudio Rega

Il mare e la terra si sposano in questa gustosa ricetta di paccheri terra-mare con crema di broccoli Ingredienti per 4 persone: – 1 broccolo romano – 6 calamari piccoli – 1/2 kg. di paccheri (io uso solo quelli di Gragnano) – aglio – olio – sale – pepe Descrizione... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta Spaghetti con gamberi, surimi di aragosta, zucchine e pomodorini di Dany – Ideericette

Ricetta di : | settembre 10, 2011 10/09/2011 |

Primo piano Spaghetti con gamberi, surimi di aragosta, zucchine e pomodorini di Dany - Ideericette

Ingredienti per 2 persone: – 200 gr di spaghetti – 1 zucchina – 1 surimi di aragosta – una decina di gamberi – 1 spicchio d’aglio – 1 decina di pomodorini ciliegini – olio extravergine d’oliva – sale – 1 ciuffo di basilico per guarnire Preparazione: In una padella con... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta Spaghetti cozze e pomodorini di Giovanna

Ricetta di : | giugno 14, 2011 14/06/2011 |

Particolare spaghetti cozze e pomodorini di Giovanna

Ecco una ricetta classica ma intramontabile a base di pesce… gli spaghetti con le cozze! E se vi fate pulire le cozze dal pescivendolo (ricordandovi di consumarle entro la giornata) non è nemmeno troppo faticoso!!! Perchè non approfittarne!?!? Ingredienti per 3 persone: – 300 gr di spaghetti – 500 gr... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta mafalde corte con fiori di zucca e acciughe di Manlio Midori

Ricetta di : | maggio 21, 2011 21/05/2011 |

Primo piano Mafalde corte con fiori di zucca e acciughe di Manlio Midori

Ma quanto sono belli i fiori di zucca? (non sto a discutere sul fatto che FORSE dovrei dire fiori di zucchina, si chiamano comunemente così e mi piace chiamarli così) Domanda retorica! Sono belli e sono buoni! Se fritti (con le pastelle più disparate: con o senza uovo, con o... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta Spaghetti alle vongole con pesto di basilico e rucola alcubo3 di Dany – Ideericette

Ricetta di : | aprile 19, 2011 19/04/2011 |

Primo piano spaghetti alle vongole con pesto di basilico e rucola di Dany- Ideericette

Proseguono le ricette e le collaborazioni, compresa questa con la new-entry Food&Life di Milano. In questo periodo, purtroppo, sono molto presa dal lavoro quindi poco presente a casa per realizzare e fotografare le varie ricette… infatti sono all’assaggio solo del secondo vasetto dell’assortimento ricevuto.. ma molto vogliosa di assaggiare tutto prima... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta Paccheri con calamari e pesto di zucchine e basilico di Teresa Mastandrea

Ricetta di : | aprile 16, 2011 16/04/2011 |

Paccheri con calamari e pesto di zucchine e basilico di Teresa Mastandrea

Ingredienti per 4 persone: – 500 gr. di paccheri – 600 gr. di calamari (puliti e tagliati ad anelli) – 1/2 bicchiere di vino bianco – 125 ml. di panna da cucina – aglio – olio Per il pesto: – 200 gr. di zucchine – 30 gr. di foglie di... Ricetta completa

Ricetta completa