Primi a base di pesce

Ricetta fettuccine al nero di seppia con carciofi e bottarga di Claudio Rega

Carciofi e bottarga, un piatto velocissimo. Un piatto dove il profumo del mare  della Bottoraga si unisce al sapore della terra. Ingredienti per 4 persone: – gr. 500 di fettuccine al nero di seppia – gr. 250 di cuore di carciofi – 1 spicchio di aglio – gr. 70 di bottarga di muggine – olio …

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Ricetta fettuccine al nero di seppia con spigola e zucchine di Claudio Rega

Un primo piatto sano, poco calorico e ricchissimo di sapore. Ingredienti per 4 persone: – 350 gr. di fettuccine al nero di seppia – 3 zucchine romane – Una spigola intera – 1 spicchio di aglio – olio di oliva – prezzemolo Descrizione della preparazione: Sfilettare la spigola tenendo rigorosamente la lisca. In una padella …

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Ricetta Spaghetti alla chitarra con pannocchie di mare di Claudio Rega

Pannocchie, cannocchie, cicale di mare, comunque vogliamo chiamarle… ecco un piatto semplice, saporito e dal profumo di mare! Ingredienti per 4 persone: – 400 gr. di spaghetti alla chitarra – 600 gr. cicale di mare – 25/30 pomodori  pachino – prezzemolo – 1 spicchio di aglio – olio extra vergine d’oliva – sale q.b. Descrizione …

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Ricetta Spaghetti al peperoncino al gusto mediterraneo di Claudio Rega

Gli spaghetti al peperoncino sono un tipo di una pasta essiccata, ottenuta aggiungendo la polvere di peperoncino all’impasto. Leggermente piccante è l’ideale per accompagnarsi a questo sugo mediterraneo ricco di tonno, capperi, olive e pomodori secchi. Ingredienti per 4 persone: – 400 gr. di spaghetti di semola al peperoncino – 150 gr. di tonno sott’olio …

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