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Tutte le ricette in Primi a base di pesce

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Linguine all’astice

Ricetta di : | luglio 1, 2018 01/07/2018 |

Linguine all'astice di Franco Graziano

Le linguine all’astice sono un primo piatto di mare di grande figura, considerata la prelibatezza e il costo di questo crostaceo; dal punto di vista della difficoltà, si tratta di un piatto semplice da preparare, basta armarsi di un po’ di buona pazienza per aprire l’astice ed estrarre la polpa,... Ricetta completa

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Ricetta Calamarata con granchi

Ricetta di : | aprile 29, 2018 29/04/2018 |

Calamarata ai granchi di Franco Graziano

La calamarata con i granchi è un primo piatto semplice da preparare, delicato e molto gustoso. La calamarata trafilata al bronzo è un formato di pasta che accoglie in modo ottimale il condimento a base di granchi ma se non la trovate potete utilizzare il formato che preferite (mezze maniche,... Ricetta completa

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Ricetta Bavette alla granceola

Ricetta di : | aprile 18, 2018 18/04/2018 |

Bavette alla granceola

La granceola è una specie di grosso granchio con le zampe assai più lunghe. Si tratta di un crostaceo prelibato, nutriente e poco grasso che può essere cucinato in molti modi. La pasta con la granseola è un modo semplice, veloce e saporito per gustare questo crostaceo dal sapore delicato. Ingredienti per 2 persone: –... Ricetta completa

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Ricetta Spaghetti con le vongole (o lupini)

Ricetta di : | febbraio 16, 2018 16/02/2018 |

Spaghetti con le vongole

Gli spaghetti con le vongole sono un primo piatto di pesce semplice da preparare e molto gustoso. Noi utilizziamo, a seconda di quello che troviamo, sia le vongole veraci (che sono quelle grosse con il guscio striato) sia, come questa volta, sia i lupini (che sono le vongole quelle più piccole,... Ricetta completa

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Linguine alla granseola

Ricetta di : | giugno 12, 2016 12/06/2016 |

Linguine alla granseola

La granseola è un crostaceo simile al granchio tipico delle coste italiane. Su Piattoforte, oltre ad una spiegazione dettagliata su come pulirla, è spiegato che il nome di questo granchio deriva dal dialetto dei veneti (granzo = granchio e seola = cipolla, per la forma caratteristica). Trovo che la granseola, oltre che... Ricetta completa

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Linguine alla carbonara di mare

Ricetta di : | maggio 15, 2016 15/05/2016 |

Spaghetti alla carbonara di mare di Franco Graziano

Gli spaghetti alla carbonara di mare sono una variante della classica carbonara in cui il guanciale viene sostituito con un mix di pesce fresco tagliato a cubetti come la pancetta (in questo caso pesce spada e tonno) e con l’aggiunta di cozze e gamberetti che la rendono ancora più ricca... Ricetta completa

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Spaghetti allo scoglio

Ricetta di : | aprile 26, 2016 26/04/2016 |

Spaghetti allo scoglio di Franco Graziano

Quando si parla di spaghetti allo scoglio… l’immaginario collettivo corre al mare, magari al porto, dove si può acquistare del pesce freschissimo, ingrediente indispensabile per ottenere un primo piatto gustoso e prelibato, segno del suo nome. Nel mio caso, abitando in Sardegna, sia che vada a pescare il pesce, sia... Ricetta completa

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Tagliatelle con panna e salmone

Ricetta di : | febbraio 3, 2016 03/02/2016 |

tagliatelle con panna e salmone1

Le tagliatelle con panna e salmone sono un primo piatto molto gustoso da preparare in poco tempo, Se non vi piace la panna, potete evitare di metterla e lo stesso saporite. Ingredienti per 4 – 5 persone: Tagliatelle q.b. Cipolla sminuzzata (2-3 fettine) 120 grammi salmone affumicato 4 – 5... Ricetta completa

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Ricetta fettuccine al nero di seppia con carciofi e bottarga di Claudio Rega

Ricetta di : | dicembre 6, 2014 06/12/2014 |

Fettuccine-carciofi-e-bottarga

Carciofi e bottarga, un piatto velocissimo. Un piatto dove il profumo del mare  della Bottoraga si unisce al sapore della terra. Ingredienti per 4 persone: – gr. 500 di fettuccine al nero di seppia – gr. 250 di cuore di carciofi – 1 spicchio di aglio – gr. 70 di... Ricetta completa

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Ricetta fettuccine al nero di seppia con spigola e zucchine di Claudio Rega

Ricetta di : | ottobre 31, 2014 31/10/2014 |

Fettuccine-al-nero-di-seppia

Un primo piatto sano, poco calorico e ricchissimo di sapore. Ingredienti per 4 persone: – 350 gr. di fettuccine al nero di seppia – 3 zucchine romane – Una spigola intera – 1 spicchio di aglio – olio di oliva – prezzemolo Descrizione della preparazione: Sfilettare la spigola tenendo rigorosamente... Ricetta completa

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Ricetta Paccheri alla Gaetana di Claudio Rega

Ricetta di : | settembre 19, 2013 19/09/2013 |

Paccheri alla Gaetana di Claudio Rega

Questi paccheri si chiamano alla “Gaetana” perché proprio nella piccola cittadina di Gaeta il polpo viene pescato e consumato in larghissime quantità. Ingredienti per 4 persone: – 1,5 kg. di polpi – 1 spiccho d’aglio – 500 gr. di pomodorini pachino – 3 gr. di capperi – 4 alici sott’olio... Ricetta completa

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Ricetta Spaghetti alla chitarra con pannocchie di mare di Claudio Rega

Ricetta di : | settembre 2, 2013 02/09/2013 |

Spaghetti alle cicale (panocchie) di Claudio Rega

Pannocchie, cannocchie, cicale di mare, comunque vogliamo chiamarle… ecco un piatto semplice, saporito e dal profumo di mare! Ingredienti per 4 persone: – 400 gr. di spaghetti alla chitarra – 600 gr. cicale di mare – 25/30 pomodori  pachino – prezzemolo – 1 spicchio di aglio – olio extra vergine... Ricetta completa

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