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Tutte le ricette in Primi a base di pesce

Ricetta Spaghetti al peperoncino al gusto mediterraneo di Claudio Rega

Ricetta di : | Ottobre 8, 2012 08/10/2012 |

Spaghetti al peperoncino al gusto mediterraneo di Claudio Rega

Gli spaghetti al peperoncino sono un tipo di una pasta essiccata, ottenuta aggiungendo la polvere di peperoncino all’impasto. Leggermente piccante è l’ideale per accompagnarsi a questo sugo mediterraneo ricco di tonno, capperi, olive e pomodori secchi. Ingredienti per 4 persone: – 400 gr. di spaghetti di semola al peperoncino –... Ricetta completa

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Ricetta Calamarata ai frutti di mare di Giovanna

Ricetta di : | Ottobre 6, 2012 06/10/2012 |

Primo piano calamarata ai frutti di mare di Giovanna

La calamarata è un formato di pasta tipico della Campania la cui forma (ad anelli) richiama appunto quella dei calamari tagliati nel medesimo modo. Non ci stupisce che la morte della calamarata sia con i calamari (rigorosamente tagliati ad anelli) ed il pesce in genere… e visto che è un formato... Ricetta completa

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Ricetta Spaghetti alla carbonara di mare di Diomede917

Ricetta di : | Settembre 17, 2012 17/09/2012 |

Spaghetti alla carbonara di mare di Diomede917

Ingredienti per 2 persone: – 200. gr di spaghetti – 1 seppia – 2 calamari medi – 200 gr. di gamberi – 500 gr. tra cozze e vongole – 2 uova – 2 cucchiai di parmigiano – 2 cucchiai di panna vegetale – 1 scalogno – un bicchiere di vino... Ricetta completa

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Ricetta Spaghetti alle cozze in bianco di Claudio Rega

Ricetta di : | Settembre 15, 2012 15/09/2012 |

Spaghetti alle cozze di Claudio Rega

Oggi per voi la ricetta degli spaghetti alle cozze in bianco, una ricetta tradizionale ma non per questo meno gustosa!! Ovviamente, nelle ricette con pochi ingredienti come questa, la qualità è un elemento imprescindibile per un risultato finale eccezionale. Nel caso del pesce, avere l’opportunità di vivere vicino a una località... Ricetta completa

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Ricetta Gnocchetti al ragù di calamari e mazzancolle di Diomede917

Ricetta di : | Luglio 26, 2012 26/07/2012 |

Gnocchetti al ragu' di calamari e mazzancolle di Diomede917

La ricetta degli gnocchetti al ragù di calamari e mazzancolle: i calamari e le mazzancolle sono tritati e la presenza del pomodoro conferisce al ragù di pesce un aspetto che ricorda, anche esteticamente, il classico ragù di carne! Ingredienti per 3 persone: – 300/400 gr di calamari – 250 gr... Ricetta completa

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Ricetta Fettuccine all’astice di Claudio Rega

Ricetta di : | Luglio 25, 2012 25/07/2012 |

Fettuccine all'astice di Claudio Rega

La pasta con l’astice è un classico primo piatto di pesce della tradizione italiana. Ho preferito utilizzare le fettuccine all’uovo perché assorbono tutto il sapore dell’ astice. Gustose… si preparano in poco tempo anche se necessariamente l’astice dovrà essere degno di fare da protagonista del piatto. Spolpato, infatti, del suo... Ricetta completa

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Ricetta Conchiglioni di Gragnano con i moscardini di Claudio Rega

Ricetta di : | Luglio 13, 2012 13/07/2012 |

Conchiglioni di Gragnano con i moscardini di Claudio Rega

I conchiglioni con i moscardini, un primo piatto stuzzicante con una pasta gigante che possiamo imbottire di sapori e colori di stagione. Leggeri e gustosi. Ingredienti per 4 persone: – 16 conchiglioni di gragnano – 8 moscardini piccoli – prezzemolo – aglio – 1 bicchiere di vino bianco secco –... Ricetta completa

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Ricetta Spaghetti con le Telline di Claudio Rega

Ricetta di : | Maggio 15, 2012 15/05/2012 |

Spaghetti con le telline di Claudio Rega

Bentornata cara Tellina! Le telline per me sono il ricordo delle estati passate a Ostia da piccolo. Sarà quel ricordo, ma stranamente preferisco quasi le telline alle vongole. Questo piatto è estate pura. Ve le propongo con il sugo di pomodoro, aglio e peperoncino proprio come le mangiavo quando ero... Ricetta completa

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Ricetta Risotto allo scoglio di Claudio Rega

Ricetta di : | Marzo 4, 2012 04/03/2012 |

Risotto allo scoglio di Claudio Rega

Avevo voglia di un bel risotto allo scoglio. E visto che sono convinto del fatto che tutti i piatti tradizionali ogni tanto debbano essere riproposti, eccomi qua a riproporvi il risotto allo scoglio come lo preparo io. Inutile sottolineare che non si può prescindere dalla qualità del pesce che si utilizza… deve... Ricetta completa

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Ricetta Gnocchetti di patate con polpo di Maurizio Roberto Della Torre

Ricetta di : | Gennaio 6, 2012 06/01/2012 |

Gnocchetti di patate con polpo di Maurizio Roberto Della Torre

Ecco una deliziosa ricetta del nostro amico Maurizio Roberto Della Torre che ci spiega come cuocere il polpo senza acqua ma utilizzando soltanto l’acqua contenuta nel polpo stesso! Risultato? Un polpo morbido, saporitissimo (perchè non si disperdono i suoi sapori nell’acqua) e di salatura perfetta! Ingredienti per 4 persone: – 400/500... Ricetta completa

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Ricetta calamarata ripiena di scampi e mazzancolle saltati in pangrattato tostato condita con olio di teste di scampi e mazzancolle di Valerio Santucci

Ricetta di : | Dicembre 14, 2011 14/12/2011 |

Calamarata ripiena di scampi e mazzancolle saltati in pangrattato tostato di Valerio Santucci

Una ricetta forse un po’ laboriosa ma davvero squisita. Calamarata con scampi e mazzancolle. Ingredienti per 2 persone: – 250 gr di calamarata – 8 scampi freschi – 60 gr c.a di mazzancolle tropicali fresche – pangrattato – erbetta – sale – olio extravergine di oliva – aceto balsamico (opzionale)... Ricetta completa

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Ravioli neri al nero di seppia ripieni di salmone su crema di salmone e mousse di zucchina di Claudio Rega

Ricetta di : | Ottobre 20, 2011 20/10/2011 |

Ravioli neri al nero di seppia ripieni di salmone su crema di salmone e mousse di zucchine di Claudio Rega

Ho voluto realizzare dei ravioli di pesce: il salmone è perfetto per il ripieno, una carne saporita, morbida, grassa quindi non asciutta, tra l’altro ha anche una discreta resa dal punto di vista cromatico. L’idea iniziale era quindi giocare anche un po’ sui colori, il rosa del salmone per la... Ricetta completa

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