Tutte le ricette in Primi vari
Elenco della categoria Primi vari scegli la ricetta che preferisci. Scorri tra la ricette pubblicate.
Ricetta Boccolotti con patate e ricotta salata al rosmarino di Dany – Ideericette
La pasta con patate e ricotta salata al rosmarino è un piatto veloce da preparare, gustoso e profumatissimo… una variante più chick della pasta e patate, quella povera, che si fa con la pasta mista come da tradizione napoletana. Adoro rielaborare i piatti della tradizione contadina… sono quei sapori noti,... Ricetta completa
Ricetta completaPasta e patate gustosa
La pasta e patate è un piatto della tradizione popolare di moltissime regioni, uno di quei piatti poveri ma corroboranti nelle lunghe giornate invernali. Un piatto saporito e di per sé già abbastanza sostanzioso nella versione classica povera: le patate contengono infatti, oltre ad grossa percentuale di acqua, carboidrati, fibre,... Ricetta completa
Ricetta completaRicetta Gnocchi di patate ripieni ai pistacchi
Gli gnocchi di patata ripieni di pistacchi sono il frutto della mia ultima sperimentazione con i pistacchi. Chi mi conosce lo sa, amo i pistacchi alla follia e quando non lavoro sono sempre con le mani in pasta… pistacchiella, panini sfogliati al pistacchio, polpettone con zucchine, formaggio e pistacchi… come... Ricetta completa
Ricetta completaRicetta Gnocchi ripieni di speck con fonduta di Claudio Rega
Non ho resistito quando ho visto questi gnocchi ripieni di speck. E’ stata un’occasione per provare un nuovo prodotto che stuzzicava la mia fantasia. Ho deciso di condirli con una delicatissima fonduta e dello speck croccante! Ingredienti per 4 persone: – 700 gr. di gnocchi ripieni allo speck – 200 gr. fontina... Ricetta completa
Ricetta completaRicetta Penne integrali con pesto di menta e pomodorini di Dany – Ideericette
Chi mi conosce lo sa… la mia sperimentazione del pesto di menta era iniziata nell’estate del 2011, ossia 2 anni fa, quando avevo realizzato dei Pomodori ripieni di riso condito con pesto di menta e galbanino… da allora non l’ho più abbandonato e ogni anno ne approfitto per realizzare e... Ricetta completa
Ricetta completaRicetta Tagliatelle con piselli, funghi porcini e tuma dla paja Occelli di Dany – Ideericette
Ecco una delle mie consuete ricette rapide per il pranzo, realizzata secondo disponibilità momentanee di dispensa, frigo e congelatore… una tagliatella con funghi porcini, piselli e un formaggio cremosissimo come la tuma dla paja Occelli fatta sciogliere con un po’ di acqua di cottura della pasta. Una delizia! E se poi... Ricetta completa
Ricetta completaRicetta Tagliatelle con olive pomodorini e ultrasalsa al cubo3 peperoncino capperi e pomodorini di Dany – Ideericette
A volte bastano pochi ingredienti per ottenere un piatto di pasta di tutto rispetto… questa volta è bastata un po’ di salsa al cubo3 con peperoncino capperi e pomodorini a cui ho aggiunto qualche oliva di Gaeta e qualche pomodorino fresco a pezzetti per dare quel tocco in più… ed... Ricetta completa
Ricetta completaRicetta Strangozzi al vino rosso di Claudio Rega
Una ricetta perfetta per la stagione autunnale… Ingredienti per 4 persone: – 500 gr. di strangozzi al vino rosso – mezza bottiglia di vino rosso – 3 salsicce – aglio – 200 ml. di panna – 200 gr. di pecorino – pepe – olio Descrizione della preparazione: Far soffriggere per... Ricetta completa
Ricetta completaRicetta Ravioli al sambuco con ripieno di speck e zola, in crema di rucola, noci, e funghi di Maori Bobby Tower
Mi piace mangiare alla carta in casa, nel senso che amo sperimentare e non avere una routine culinaria settimanale, cercando nuovi sapori. =(^_^)= Ingredienti per 2 persone: Per l’impasto dei ravioli: – 200 gr. di farina 00 – un uovo intero – un tuorlo di uova medie – una tazza... Ricetta completa
Ricetta completaRicetta Bavette alla puttanesca con tonno di Claudio Rega
La pasta alla puttanesca è una ricetta particolarmente colorata, uno dei piatti “principi” della tradizione campana… io ho aggiunto il tonno che non sarebbe previsto nella ricetta originale… provate anche questa variante, se vi va! Ingredienti per 4 persone: – 400 gr. di bavette – 1 manciata di olive nere... Ricetta completa
Ricetta completaRicetta Tagliatelle al tartufo nero d’estate di Dany – Ideericette
Era tanto che avevo voglia di farmi una pasta con il tartufo ma non conosco affatto i tartufi. L’ultima volta che, con mossa azzardata, ne avevo comprato uno e avevo realizzato la ricetta passo passo… era stato un vero fiasco visto che avevamo comprato un tartufo piccolo e carissimo (22 euro,... Ricetta completa
Ricetta completaRicetta Gnocchi speck, gorgonzola e noci su cialda di parmigiano di Claudio Rega
Oggi vi propongo una ricetta golosa e veloce con gli gnocchi che ho preparato per i miei cari ieri a pranzo… ma che io purtroppo non ho mangiato! Non credo si possa definire un primo particolarmente “leggero” ma credetemi risulta appetitoso in tutte le stagioni… Ingredienti per 6 persone: –... Ricetta completa
Ricetta completa