Tutte le ricette in Riso e risotti
Elenco della categoria Riso e risotti scegli la ricetta che preferisci. Scorri tra la ricette pubblicate.
Riso bianco e venere con verdure, frittino di mare e baccello di pisello fresco
Il riso bianco e venere con verdure, frittino di mare e baccello di pisello fresco è un piatto che amo molto per i suoi colori e suoi contrasti molto saporiti. Non amo particolarmente il riso venere, né come sapore né come colore, allora mi è venuta l’idea di mescolarlo a... Ricetta completa
Ricetta completaRisotto alla rapa rossa, gorgonzola e speck
Un tocco di colore in tavola, il risotto alla rapa rossa e gorgonzola è un primo dal sapore raffinato. Ingredienti per 4 persone: – gr.350 di riso carnaroli – 2 rape rosse precotte – gr.150 di gorgonzola – gr.50 di burro – gr.150 di speck – 10 noci – parmigiano... Ricetta completa
Ricetta completaRicetta Risotto pancetta stracchino e zafferano di Silvia
Un risotto, semplice, veloce e molto gustoso 🙂 Ingredienti per 4 persone: – 350 gr. di riso carnaroli – una fetta spessa di pancetta (circa 250 gr) – 200 gr di stracchino – 1 bustina di zafferano – 1 lt di brodo di carne – 1 scalogno – 1/2 bicchiere... Ricetta completa
Ricetta completaRicetta risotto mirtilli e erba cipollina di Michele Mitch Brandi
Oggi una ricettina semplice semplice: risotto mirtilli e erba cipollina. Ingredienti per 2 persone: – 150 gr. di riso carnaroli – 2 mazzetti di erba cipollina – 1 vaschetta di mirtilli – 1 lt. di brodo vegetale – 1/2 bicchiere di vino bianco – 40 gr. di burro –... Ricetta completa
Ricetta completaRicetta risotto al nero di seppia con filettini di seppia aromatizzato al prezzemolo e lime di Michele Mitch Brandi
Stasera andiamo con un piatto datato e quindi adattato: Ricetta del risotto al nero di seppia. Ingredienti per 2 persone: – 150 gr. di riso carnaroli – 10 seppie – 1/2 cipolla – 1 mazzetto di prezzemolo – 1 lime la scorza tritata – olio evo – 50 gr. di... Ricetta completa
Ricetta completaRicetta risotto con fragole e champagne accompagnato da fragole in glassa di aceto balsamico di Michele Mitch Brandi
Oggi mi sono fatto un tuffo negli anni 80…. ma e’ stato molto gustoso, con questo risotto alle fragole con glassa all’aceto balsamico. Ingredienti per 2 persone: – 150 gr. di riso carnaroli – 6 fragole – 3 bicchieri di Berlucchi (o brut ) – 1/2 lt. di brodo vegetale... Ricetta completa
Ricetta completaRicetta Risotto con piselli, zucchine e fior di zucca di Giovanna
Cosa c’è di meglio d’estate di un buon risottino fatto con le verdure fresche di stagione come zucchine e fiori di zucca? Io ho aggiunto un po’ di piselli (surgelati) per dare un tocco di colore in più al piatto… voi ovviamente fate come preferite! Ingredienti per 2 persone: –... Ricetta completa
Ricetta completaRicetta Risotto con zucchine e menta di Dany – Ideericette
Una ricetta estiva, con pochi ingredienti, semplice ma non per questo meno saporita grazie all’accostamento del sapore di zucchine e menta… oltretutto zucchine e menta colte dall’orto in vaso sul mio terrazzo! Ingredienti per 2 persone: – 200 gr. di riso – 1 zucchina – menta fresca secondo gradimento –... Ricetta completa
Ricetta completaRisotto rosa alla rapa rossa con gorgonzola dolce di Claudio Rega
Un risotto delicato nei colori e nei sapori. Ingredienti per 6 persone: – 600 gr. di riso Carnaroli – 1 rapa rossa – una noce di burro – 400 gr. di gorgonzola dolce – mezzo bicchiere di vino bianco – 250 gr. di parmigiano reggiano grattugiato – pepe Per il... Ricetta completa
Ricetta completaRicetta Risotto alla zucca con pancetta di Giovanna
Il risotto alla zucca è una ricetta classica e molto apprezzata, caratteristica dell’Italia settentrionale ed in particolare della Lombardia. La definirei una ricetta perfetta a priori: tutti gli ingredienti trovano il loro equilibrio in un matrimonio dal sapore eccezionale, ma se volete dare un tocco più deciso potete aggiungere un po’... Ricetta completa
Ricetta completaRicetta Risotto alla marinara di Dany – Ideericette
Il risotto alla marinara è un piatto classico e intramontabile… dal sapore delicato e ricco e adatto ad ogni occasione. Ovviamente per ottenere un piatto gustosissimo è necessario usare della materia prima di qualità quindi… pesce freschissimo, un buon riso, un fumetto di pesce invece del brodo di dado di... Ricetta completa
Ricetta completaRisotto zucca e crema di gorgonzola di Claudio Rega
Una ricetta adatta a tutti gli amanti del gorgonzola.. e della zucca ovviamente!!! Ingredienti per 4 persone: – 400 gr. di riso arborio – 400 gr. di zucca – 2 bicchieri di latte – 300 gr. di gorgonzola dolce – brodo vegetale – noce di burro – mezzo bicchiere di... Ricetta completa
Ricetta completa