Riso e risotti

Riso bianco e venere con verdure, frittino di mare e baccello di pisello fresco

Il riso bianco e venere con verdure, frittino di mare e baccello di pisello fresco è un piatto che amo molto per i suoi colori e suoi contrasti molto saporiti. Non amo particolarmente il riso venere, né come sapore né come colore, allora mi è venuta l’idea di mescolarlo a un bel riso arboreo bianco …

Riso bianco e venere con verdure, frittino di mare e baccello di pisello fresco Leggi la ricetta

Ricetta risotto al nero di seppia con filettini di seppia aromatizzato al prezzemolo e lime di Michele Mitch Brandi

Stasera andiamo con un piatto datato e quindi adattato: Ricetta del  risotto al nero di seppia. Ingredienti per 2 persone: – 150 gr. di riso carnaroli – 10 seppie – 1/2 cipolla – 1 mazzetto di prezzemolo – 1 lime la scorza tritata – olio evo – 50 gr. di burro – 1/2 litro brodo …

Ricetta risotto al nero di seppia con filettini di seppia aromatizzato al prezzemolo e lime di Michele Mitch Brandi Leggi la ricetta

Ricetta risotto con fragole e champagne accompagnato da fragole in glassa di aceto balsamico di Michele Mitch Brandi

Oggi mi sono fatto un tuffo negli anni 80….  ma e’ stato molto gustoso, con questo risotto alle fragole con glassa all’aceto balsamico. Ingredienti per 2 persone: – 150 gr. di riso carnaroli – 6 fragole – 3 bicchieri di Berlucchi (o brut ) – 1/2 lt. di brodo vegetale – 100 gr. di burro …

Ricetta risotto con fragole e champagne accompagnato da fragole in glassa di aceto balsamico di Michele Mitch Brandi Leggi la ricetta

Ricetta Risotto con zucchine e menta di Dany – Ideericette

Una ricetta estiva, con pochi ingredienti, semplice ma non per questo meno saporita grazie all’accostamento del sapore di  zucchine e menta… oltretutto zucchine e menta colte dall’orto in vaso sul mio terrazzo! Ingredienti per 2 persone: – 200 gr. di riso – 1 zucchina – menta fresca secondo gradimento – 1 pezzetto di cipolla – …

Ricetta Risotto con zucchine e menta di Dany – Ideericette Leggi la ricetta

Ricetta Risotto alla zucca con pancetta di Giovanna

Il risotto alla zucca è una ricetta classica e molto apprezzata, caratteristica dell’Italia settentrionale ed in particolare  della Lombardia. La definirei una ricetta perfetta a priori: tutti gli ingredienti trovano il loro equilibrio in un matrimonio dal sapore eccezionale, ma se volete dare un tocco più deciso potete aggiungere un po’ di pancetta come ho fatto …

Ricetta Risotto alla zucca con pancetta di Giovanna Leggi la ricetta

Torna su