Home » Archivio

Tutte le ricette in Riso e risotti

Ricetta Riso con pomodorini confit e olio aromatico di Manlio Midori

Ricetta di : | Luglio 24, 2012 24/07/2012 |

Riso con pomodorini confit e olio aromatizzato di Manlio Midori

Una ricetta che nella sua semplicità e velocità racchiude profumi, sapori e tempi che vanno oltre l’apparenza “easy&fast”. Ricetta senza dosi, senza limitazioni, senza vincoli. La scelta di un buon riso. L’utilizzo di olio aromatico lasciato insaporire lentamente, al buio, in quella bottiglia semplice con il tappo di sughero che... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta Risotto pesce e blu curaçao di Valerio Santucci

Ricetta di : | Luglio 10, 2012 10/07/2012 |

Risotto pesce e blu curaçao di Valerio Santucci

Risotto pesce e blu curaçao… una delle mie ricette preferite. A mio avviso è da provare! Ingredienti per 4 persone: – 300 gr. di riso basmati (o vialone nano) – 500 gr. di preparato di pesce con cozze – 4 gamberoni argentini (uno per porzione) – 8 gamberi (due per porzione)... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta Risotto allo scoglio di Claudio Rega

Ricetta di : | Marzo 4, 2012 04/03/2012 |

Risotto allo scoglio di Claudio Rega

Avevo voglia di un bel risotto allo scoglio. E visto che sono convinto del fatto che tutti i piatti tradizionali ogni tanto debbano essere riproposti, eccomi qua a riproporvi il risotto allo scoglio come lo preparo io. Inutile sottolineare che non si può prescindere dalla qualità del pesce che si utilizza… deve... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta Risotto con champagne (o spumante) e cotechino di Fabio Nincheri

Ricetta di : | Gennaio 8, 2012 08/01/2012 |

Particolare risotto spumante e cotechino di Fabio Nincheri

Ecco una ricetta preparata per cena (da cui le porzioni ridotte) a 4 mani con la mia fidanzata Daniela, ricetta ottima anche per smaltire cotechino e spumante avanzati, come nel nostro caso! Ingredienti per 2 persone: – 120 gr di riso (ovviamente, in caso di pranzo, mettete i classici 180... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta Risotto 2 formaggi con fiori di zucca e pasta d’alici all’olio d’oliva di Valerio Santucci

Ricetta di : | Dicembre 25, 2011 25/12/2011 |

Ricetta Risotto 2 formaggi con fiori di zucca e pasta d'alici allolio d'oliva di Valerio Santucci

Una ricetta composta da un mix di sapori vincenti! Ingredienti per 2 persone: – 150 gr. di riso – 110 gr. di fontina (DOP) – 60 gr. di gorgonzola (DOP) – 10 fiori di zucca – alici sott’olio d’oliva – 130 gr. di burro – sale – olio extravergine d’oliva... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta Risotto Venere con crema al curry e gamberetti di Susi

Ricetta di : | Dicembre 23, 2011 23/12/2011 |

Risotto Venere con crema al curry e gamberetti di Susi

Preparai questo piatto qualche tempo fa e fu un grande successo, però poi me ne sono sempre dimenticata e non l’ho più fatto… peccato! Ma ora sotto le feste è proprio un’idea originale e secondo me anche molto adatta. Poi, sapevate che il riso Venere è afrodisiaco? Approfittatene 😉 Ingredienti... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta Riso basmati saltato con cime di rapa e salsiccia di Manlio Midori

Ricetta di : | Dicembre 22, 2011 22/12/2011 |

Primo piano riso basmati saltato con cime di rapa e salsiccia di Manlio Midori

Un primo piatto ma anche un piatto unico dove le tradizioni del Sud Italia, con le cime di rapa e la salsiccia, incontrano l’esotico del riso basmati e dello zenzero! In realtà una ricetta dell’ultimo minuto recuperando quello che avevo in frigo senza voler rinuciare a quel qualcosa di buono... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta Risotto funghi porcini e zafferano di Giovanna

Ricetta di : | Settembre 20, 2011 20/09/2011 |

Particolare risotto funghi e zafferano di Giovanna

Ingredienti per 3 persone:  – 300 gr di riso – 200 gr di funghi porcini (freschi o surgelati) – 1 dado di funghi – 1 aglio – prezzemolo – formaggio parmigiano grattugiato (opzionale) – 15 pistilli di zafferano – olio – un pezzetto di burro Preparazione: Per prima cosa: prendete... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta Risotto con gamberoni e salmone di Teresa Mastandrea

Ricetta di : | Luglio 9, 2011 09/07/2011 |

Primo piano risotto gamberoni e salmone di Teresa Mastandrea

La ricetta per uno strepitoso risotto con gamberoni e salmone affumicato. Ingredienti per 4 persone: – 400 gr. di riso – 600 gr. di gamberoni – 200 gr. di salmone affumicato – 100 ml. di brandy – 200 ml. di panna da cucina – una cipolla piccola – un litro... Ricetta completa

Ricetta completa

Risotto alla crema di asparagi e philadelphia con cialda di parmigiano di Claudio Rega

Ricetta di : | Giugno 4, 2011 04/06/2011 |

Risotto agli asparagi e philadelphia su cialda di parmigiano di Claudio Rega

Ecco un primo leggero delicato e dietetico e sempre di grande effetto, un risotto alla crema di asparagi e philadelphia. Tenete presente che la prova costume si avvicina! Ingredienti per 4 persone: – 400 gr. riso – 1 mazzetto di asparagi – 1 cipolla – 1 carota – 1/2 costa... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta Risotto con piselli e zucchine di Dany – Ideericette

Ricetta di : | Aprile 5, 2011 05/04/2011 |

Primo piano risotto piselli e zucchine di Dany - Ideericette

Ecco un risotto semplice ma sempre buono… ottimo anche per quei giorni in cui si è un po’ disturbati di stomaco e si vuole mangiare qualcosa che non faccia male ma senza rinunciare ad un piatto saporito e sfizioso!!! (Nemmeno a dirlo… me lo sono fatto 2 settimane fa quando... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta risotto birra e speck di Elena Lencioni

Ricetta di : | Marzo 16, 2011 16/03/2011 |

Risotto con birra e speck di Elena Lencioni

Ingredienti per 4 persone: – 330 ml di birra scura – 1 lt circa di brodo vegetale – 1 cipolla piccola – pepe -prezzemolo – sale – 100 gr di ricotta – 320 gr di riso – 150 gr di speck – 30 gr di burro Preparazione: Soffriggere la cipolla... Ricetta completa

Ricetta completa