Home » Archivio

Tutte le ricette in Secondi piatti

Ricetta del pollo all’egiziana di Sara

Ricetta di : | Giugno 15, 2013 15/06/2013 |

Primo piano pollo all'egiziana di Sara

Ecco la ricetta del pollo all’egiziana con curry piccante realizzato in occasione del pranzo in quattro in terrazza organizzato da Fabio e Dany – Ideericette. La ricetta è stata di successo e Daniela ha ben pensato di fotografare il pollo avanzato che avevo cucinato per metterlo sul sito… utilizzando i piattini orientali (anche... Ricetta completa

Ricetta completa

Filetto di manzo con le pere e gorgonzola di Claudio Rega

Ricetta di : | Gennaio 19, 2013 19/01/2013 |

Filetto di manzo con pere e gorgonzola di Claudio Rega

Un filetto delizioso, saporito, per chi ama i sapori decisi. Gorgonzola e pere: un delicatissimo secondo piatto, adatto ad essere servito nelle occasioni speciali. Ingredienti per 4 persone: – 4 filetti monoporzione – 2 pere williams – 250 gr. di gorgonzola dolce – mezzo bicchiere di panna – mezzo bicchiere... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta Saltimbocca con fonduta ai porcini di Claudio Rega

Ricetta di : | Novembre 4, 2012 04/11/2012 |

Saltimbocca con fonduta ai porcini di Claudio Rega

Una deliziosa variante dei classici saltimbocca alla romana, piatto di origine laziale. Ingredienti per 4 persone: – 4 fette di fesa di tacchino – 1 cucchiaio di cognac – 4 fette di prosciutto di Parma – 1 noce di burro – 150 gr. di fontina – 200 gr. di porcini... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta Trancio di salmone al pepe verde di Claudio Rega

Ricetta di : | Ottobre 21, 2012 21/10/2012 |

Salmone al pepe verde di Claudio Rega

Una ricetta diversa dal solito per cucinare il trancio di salmone al forno o al vapore. Ingredienti per 4 persone: – 10 gr. di burro – 1 cucchiaio di cognac – 1 scalogno – panna da cucina – pepe verde – olio – pepe – salvia – rosmarino Descrizione della preparazione: Legare... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta Stufato di coniglio di Romina Laudizio

Ricetta di : | Settembre 21, 2012 21/09/2012 |

Stufato di coniglio di Romina Laudizio

Questo è un piatto tradizionale maltese che eravamo soliti fare quando avevamo ospiti a casa specialmente la Domenica. Il coniglio a Malta si fa tradizionalmente fritto con tanto aglio e cipolla oppure come in questa ricetta con polpa di pomodoro oppure conserva di pomodoro (a Malta si usa tanto la... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta Involtini di pesce spada ai profumi mediterranei di Claudio Rega

Ricetta di : | Settembre 7, 2012 07/09/2012 |

Involtini di pesce spada ai profumi mediterranei di Claudio Rega

Quando non si ha molto tempo da dedicare alla cucina, ma ci serve una ricetta rapida che non sia troppo delicata e impegnativa, questa è la ricetta ideale. Questo piatto è facilissimo da cucinare, un secondo piatto da servire ad ospiti o semplicemente da poter gustare a casa con la... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta Orata agli agrumi di Claudio Rega

Ricetta di : | Agosto 29, 2012 29/08/2012 |

Orata agli agrumi di Claudio Rega

L’orata abbinata agli agrumi??!! Un accostamento semplice ma che in un primo momento lascia perplessi… tuttavia con la stagione calda e con le alte temperature si preferisce mangiare piatti freschi, più leggeri e meno elaborati. Sicuramente da provare! Ingredienti per 4 persone: – 4 orate (da servire monoporzione) – 4... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta Spiedino gustoso di carne di Maori Bobby Tower

Ricetta di : | Agosto 21, 2012 21/08/2012 |

Spiedino gustoso di Maori Bobby Tower

La ricetta per uno spiedino di carne gustosissimo senza dosi… tutto ad occhio, secondo gradimento 0 secondo suggerimento dello stomaco!! Ingredienti per una persona: – bistecca di carne rossa buona – fette di roastbeef – fette di scamone – filetto di manzo – scamorza affumicata – senape delicata – bastoncini... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta Triglie in camicia di porro con crema di limone di Claudio Rega

Ricetta di : | Agosto 16, 2012 16/08/2012 |

Triglie in camicia di porro con crema di limone di Claudio Rega

Dopo una giornata di mare, una passeggiata nella bianchissima Sperlonga. Il risultato???  Una piacevolissima sosta in una pescheria, qui allunghi una mano e accarezzi un orata, ti protendi in avanti e sei in un faccia a faccia con un’aragosta: niente di meglio per il sottoscritto, ma l’occchio va su delle coloratissime triglie di scoglio. Mi piace il... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta Antipasto di tonno e salmone affumicati e marinati di Dany – Ideericette

Ricetta di : | Agosto 2, 2012 02/08/2012 |

Particolare Antipasto di tonno e salmone affumicati e marinati di Dany - Ideericette

Ecco uno degli antipasti più semplici e buoni in assoluto, a mio parere… tonno e salmone affumicati… marinati con un po’ di succo di limone e poi conditi in modo semplice con olio, sale e pepe… accompagnati con songino e anelli di cipolla fresca… e  per chi vuole osare qualche... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta Insalata estiva di baccalà di Giovanna

Ricetta di : | Agosto 1, 2012 01/08/2012 |

Primo piano insalata estiva di baccalà di Giovanna

Il baccalà altro non è che merluzzo bianco conservato sotto sale. Da non confondere con lo stoccafisso che è merluzzo conservato per essiccazione. Entrambi devono essere ammollati per poter essere cucinati: nel caso del baccalà per eliminare il sale, nel caso dello stoccafisso per restituire ai tessuti la consistenza delle... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta Insalata di surimi, zucchine e pomodorini di Dany – Ideericette

Ricetta di : | Luglio 16, 2012 16/07/2012 |

Primo piano insalata di surimi zucchine e pomodorini di Dany - Ideericette

L’insalata di surimi zucchine e pomodorini è una ricetta estiva e gradevole che preparo abbastanza d’estate perchè mi piacciono molto i surimi. L’insalata in foto è stata realizzata, insieme ad altri piatti più “raffinati” in occasione della cena in terrazza  con i nostri amici Daniel e Luca. Io l’ho servita... Ricetta completa

Ricetta completa