Home » Archivio

Tutte le ricette in Secondi piatti

Ricetta Arrosto di vitello al curry di Sergio Levi

Ricetta di : | Aprile 3, 2011 03/04/2011 |

Arrosto al Curry di Sergio Levi

Ricetta apparentemente indiana, ma sicuramente no: in India non si potrebbe usare la carne di manzo! Ingredienti per 4 persone: -1 kg di fesa o noce – sale – pepe – 80 gr di burro – una cipolla – una carota – una costa di sedano – uno spicchio d’aglio... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta Millefoglie di triglie e patate di Claudio Rega

Ricetta di : | Marzo 22, 2011 22/03/2011 |

Ricetta Millefoglie di triglie e patate di Claudio Rega

Ingredienti 4 persone: – Filetti di triglia q.b. secondo le dimensioni – 5/6 patate – 10 pomodorini pachino – basilico – pinoli – una bustina di zafferano – sale – pepe – olio Preparazione: Lessare le patate pulite dalla buccia in acqua salata e togliere quando sono quasi cotte. Raffreddarle... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta La seppia in viaggio di Claudio Rega

Ricetta di : | Marzo 15, 2011 15/03/2011 |

La-pesca-in-viaggio-di Claudio-Rega

Ingredienti per 4 persone: – 8 calamari – 2 broccolo romano – 6 acciughe – pistacchi tritati – 8 patate – erbetta – nero di seppia – olio sale e pepe Preparazione: In acqua calda lessare le patate sbucciate e i broccoli romani. Scolare separatamente le patate e i broccoli.... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta Gamberoni ubriachi di Teresa Mastandrea

Ricetta di : | Marzo 9, 2011 09/03/2011 |

Gamberoni ubriachi di Teresa Mastandrea

Ingredienti per 4 persone: – 20 gamberoni – aglio – prezzemolo – sale – olio – succo di limone – mezzo bicchiere di cognac Descrizione della preparazione: Togliere dai gamberoni il filo interno, lasciandoli interi. Lavarli. In un tegame mettere un pizzico di sale, uno spicchio d’aglio, il prezzemolo tritato,... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricettina Frittatina stellina con bruschetta di asparagi Agromonte di Dany – Ideericette

Ricetta di : | Marzo 4, 2011 04/03/2011 |

Particolare frittatina stella con bruschetta di asparagi di Dany - Ideericette

Ecco un’allegrissima ed elegantissima frittatina realizzata con 1 uovo, 2 cucchiai di crema di Asparagi Agromonte e le formine in silicone della D-mail!!!Non è carinissima? Ovviamente potete sostituire la crema di Asparagi con asparagi a pezzetti già cotti in padella oppure frullati!! Buon appetito! Ingredienti per 1 persona (2 frittatine):... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta Fettina impanata e fritta con carciofi fritti di Dany – Ideericette

Ricetta di : | Febbraio 28, 2011 28/02/2011 |

Fettine impanate e fritte e carciofi fritti di Dany - Ideericette

Penserete… una ricetta decisamente classica!!!… indubbiamente lo è… ma stavolta ho deciso di postarvi la presentazione in formato finger food con questi carinissimi piattini mignon di Atmosfera Italiana alternando tra loro 2 carciofini fritti ed 2 pezzetti di fettina impanata e fritta per ogni piattino… il tutto fermato da uno... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta Involtino di carne e verdure fritto in pastella di birra croccante dello chef Matteo Ghigino

Ricetta di : | Febbraio 17, 2011 17/02/2011 |

Involtino di carne e verdure fritto in pastella di birra croccante dello chef Matteo Ghigino

Un involtino è come un pacco goloso con una sorpresa inaspettata ed un abbinamento di sapori ed emozioni. (Matteo G.) Ingredienti per 4 involtini: – 200 gr di farina – 100 gr di formaggio grattugiato (meglio se piccante) – 50 gr di pane grattugiato – 50 gr di semola fine... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta Fusi di pollo alla paprika con patate, cipolle e pomodorini semisecchi di Manlio Midori

Ricetta di : | Febbraio 11, 2011 11/02/2011 |

Particolare fusi di pollo alla paprika con patate e pomodorini di Manlio Midori

Nonostante l’uso della paprika e del mix harissa, non si ha un gusto eccessivamente piccante piuttosto un piatto saporito con leggero retrogusto piccante. Ottimo accompagnato da una birra ghiacciata!! Ingredienti per 4 persone: – 8 fusi di pollo – 600 gr di patate – 180 gr di pomodorini semisecchi (1... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta Durelli di pollo con crostini di Manlio Midori

Ricetta di : | Febbraio 7, 2011 07/02/2011 |

Particolare durelli di pollo con crostini di Manlio Midori

Sapore e consistenza rendono i durelli di pollo adatti a molteplici usi come antipasto ma anche come secondo. La praparazione riportata in questa ricetta si presta anche per essere inserita in un buffet in piedi: passando velocemente al mixer i durelli cotti in modo da sminuzzarli e disponendoli su fette... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta Trippa con lenticchie di Dany – Ideericette e Giovanna

Ricetta di : | Febbraio 1, 2011 01/02/2011 |

Trippa con lenticchie di Daniela e Giovanna

Trippa e lenticchie.. vi sembra un accostamento insolito? Forse… ma così mi ha ispirato il 2011!!! Inizio anno avevo infatti surgelato le lenticchie lesse biologiche avanzate dal cenone… l’altro giorno mia mamma le ha scongelate per farci la pasta ma… non avevo voglia di pasta e lenticche… così le ho... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta salsiccia con patate e pomodorini di Teresa Mastandrea

Ricetta di : | Gennaio 28, 2011 28/01/2011 |

Ricetta salsiccia con patate e pomodorini

Un’alternativa alla classica salsiccia cotta in padella, è una ricetta facile e semplice, per una salsiccia morbida e saporita. Ingredienti per 4 persone: – 600 gr. di salsiccia – 500 gr. di patate – 300 gr. di pomodorini – 2 cipolle medie – sale – olio Preparazione: In un tegame... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta Quaglie in crosta di pancetta al forno con patate di Giovanna

Ricetta di : | Gennaio 24, 2011 24/01/2011 |

Primo piano quaglie al forno di Giovanna

Una ricetta semplice per un secondo completo; poichè le quaglie hanno una carne magra e di facile digeribilità, ma non molto saporita, arrotolarle nella pancetta servirà sia a insaporirne la carne e non farla seccare troppo, sia ad avere una crosta di pancetta esterna, croccante e molto saporita! Ingredienti per... Ricetta completa

Ricetta completa