Home » Archivio

Tutte le ricette in Torte salate

Elenco della categoria Torte salate scegli la ricetta che preferisci. Scorri tra la ricette pubblicate.

Ricetta torta salata di verdure

Ricetta di : | gennaio 19, 2016 19/01/2016 |

Torta salata di verdure a fette di Roberta Vivenzi

Una torta salata di verdure con una base di impasto per rosticceria siciliana e ripieno secondo disponibilità del frigo ovvero svuota-frigo, come lo chiamo io! L’impasto per la preparazione della rosticceria siciliana è un impasto a base di farina, latte, lievito, strutto ed un pochino di zucchero. La rosticceria siciliana... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta danubio Salato

Ricetta di : | settembre 3, 2015 03/09/2015 |

P1130685

Il Danubio Salato è una torta salata soffice e con un ripieno che può essere molto vario. La ricetta è quella della mia Zia Cinzia che ha lavorato per anni in un panificio!   Ingredienti per il danubio salato: (per 6 persone) 500 gr di farina 00 2 uova +... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta Strudel salato di pastasfoglia con patate cipolla e tonno

Ricetta di : | agosto 10, 2015 10/08/2015 |

Strudel salato di pastasfoglia con patate cipolla e tonno di Roberta Vivenzi

Un gustoso strudel salato realizzato con quanto disponibile in dispensa… patate, cipolla, tonno e un po’ di fontina avanzata in frigo… la classica ricetta svuota frigo resa ancora più particolare dal simpatico effetto a rete creato sulla parte superiore dello strudel! Ingredienti: – un rotolo di pasta sfoglia rettangolare –... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta Torta salata Duchessa

Ricetta di : | aprile 24, 2015 24/04/2015 |

Torta Duchessa Salata di Roberta Vivenzi

Ingredienti: Per la frolla salata: – 70 gr. di burro a temperatura ambiente – 50 gr. di grana grattugiato – 1 uovo – 200 gr. di farina 00 – 100 ml di latte – 1 cucchiaino scarso di sale – 1/2 bustina di lievito per torte salate Per il ripieno:... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta babà salato ripieno

Ricetta di : | marzo 24, 2015 24/03/2015 |

baba_salato

Il babà salato ripieno è un rustico molto gustoso, semplice da preparare, sofficissimo e saporito con un ripieno di salumi e formaggi. Se non avete lo stampo per babà, potete prepararlo in uno stampo per ciambella. Ingredienti per 4 persone: 200 grammi di latte 120 grammi di burro 1 cucchiaino... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta Plumcake salato con verdure e formaggio Mimolette di Claudio Rega

Ricetta di : | novembre 18, 2012 18/11/2012 |

Plumcake salato con verdure e formaggio mimolette di Claudio Rega

Uno stuzzichino per un antipasto da accompagnare con un buon prosecco… ecco come è nato questo plumcake salato! Tra gli ingredienti “particolari” la Mimolette, un formaggio di forma sferica prodotto in Francia, Belgio e Paesi Bassi con latte crudo di vacca Tale formaggio deve il suo nome dalla parola “mimou”, che significa... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta Torta salata con pomodorini cipolla ed emmenthal di Dany – Ideericette

Ricetta di : | settembre 24, 2012 24/09/2012 |

Particolare torta salata con pomodorini cipolla ed emmenthal di Dany - Ideericette

Ecco una torta salata semplicissima nata circa una settimana fa con pochi ingredienti che avevo in frigo… un rotolo di pasta sfoglia, dei pomodorini maturi, una cipolla bianca, uova e del formaggio emmenthal… perfetta per questi ultimi giorni d’estate ancora caldi, per quanto con temperature spesso variabili… e poi amo... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta Danubio salato di Teresa Mastandrea

Ricetta di : | giugno 6, 2011 06/06/2011 |

Danubio salato di Teresa Mastandrea

Questa pasta è ideale anche per fare la treccia di pan brioche, o la ciambella sempre di pan brioche da cuocere vuota e riempirla con insalata, prosciutto, tonno, verdure ecc. ecc. Ingredienti per 8 persone: PER LA PASTA : – 550 gr. di farina – 250 gr. di latte –... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta Plum Cake salato di Claudio Rega

Ricetta di : | maggio 27, 2011 27/05/2011 |

Plum-cake-salato di Claudio Rega

Il plum cake salato Claudio Rega… con cubetti di salame e olive verdi denocciolate! Ingredienti per 6 persone: – 370 gr. di farina 00 – 6 uova – 6 cucchiai di olio d’oliva – 1 bustina e 1/2 di lievito per torte salate – 1 bicchiere e 1/2 di vino... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta Casatiello di Claudio Rega

Ricetta di : | aprile 24, 2011 24/04/2011 |

Casatiello di Claudio Rega

  Il Casatiello è la tradizionale torta salata di Pasqua che si fa a Napoli. In pratica è una ciambella di pasta di pane arricchita con salame e formaggio. Differisce dal tortano napoletano solo per le uova fissate con delle croci di pasta  (che simboleggiano la corona di spine del... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta Torta di zucchine con riso basmati e semi di sesamo di Deborah Capanna

Ricetta di : | marzo 25, 2011 25/03/2011 |

Torta di zucchine con riso basmati e semi di sesamo di Deborah Capanna

Una torta salata con un gusto particolare grazie al profumatissimo riso basmati e ai semi di sesamo. Ingredienti per 6 persone: – 400 gr. di zucchine – uno spicchio d’aglio – 4 cucchiai d’olio – una noce di burro – un uovo – un cucchiaio di parmigiano – un cucchiaio... Ricetta completa

Ricetta completa

Ricetta Quiche di ricotta, prosciutto cotto e pancetta di Teresa Mastandrea

Ricetta di : | gennaio 18, 2011 18/01/2011 |

Quiche di ricotta, prosciutto cotto e pancetta di Teresa Mastandrea

La quiche (pronuncia: chisce) è un tipo di torta salata di origine francese la cui base è costituita da un impasto a base di farina (pasta brisee o pasta sfoglia) mentre la farcitura, pur essendo personalizzabile a seconda dei gusti, prevede in genere uova, pancetta e formaggio. Questa quiche prevede ricotta e un po’ di parmigiano ed è... Ricetta completa

Ricetta completa