Torte salate

Ricetta Strudel salato di pastasfoglia con patate cipolla e tonno

Un gustoso strudel salato realizzato con quanto disponibile in dispensa… patate, cipolla, tonno e un po’ di fontina avanzata in frigo… la classica ricetta svuota frigo resa ancora più particolare dal simpatico effetto a rete creato sulla parte superiore dello strudel! Ingredienti: – un rotolo di pasta sfoglia rettangolare – una cipolla rossa – tre …

Ricetta Strudel salato di pastasfoglia con patate cipolla e tonno Leggi la ricetta

Ricetta Plumcake salato con verdure e formaggio Mimolette di Claudio Rega

Uno stuzzichino per un antipasto da accompagnare con un buon prosecco… ecco come è nato questo plumcake salato! Tra gli ingredienti “particolari” la Mimolette, un formaggio di forma sferica prodotto in Francia, Belgio e Paesi Bassi con latte crudo di vacca Tale formaggio deve il suo nome dalla parola “mimou”, che significa a metà molle e può avere …

Ricetta Plumcake salato con verdure e formaggio Mimolette di Claudio Rega Leggi la ricetta

Ricetta Torta salata con pomodorini cipolla ed emmenthal di Dany – Ideericette

Ecco una torta salata semplicissima nata circa una settimana fa con pochi ingredienti che avevo in frigo… un rotolo di pasta sfoglia, dei pomodorini maturi, una cipolla bianca, uova e del formaggio emmenthal… perfetta per questi ultimi giorni d’estate ancora caldi, per quanto con temperature spesso variabili… e poi amo servire pizze e torte salate …

Ricetta Torta salata con pomodorini cipolla ed emmenthal di Dany – Ideericette Leggi la ricetta

Ricetta Torta di zucchine con riso basmati e semi di sesamo di Deborah Capanna

Una torta salata con un gusto particolare grazie al profumatissimo riso basmati e ai semi di sesamo. Ingredienti per 6 persone: – 400 gr. di zucchine – uno spicchio d’aglio – 4 cucchiai d’olio – una noce di burro – un uovo – un cucchiaio di parmigiano – un cucchiaio di panegrattato tostato – 100 …

Ricetta Torta di zucchine con riso basmati e semi di sesamo di Deborah Capanna Leggi la ricetta

Ricetta Quiche di ricotta, prosciutto cotto e pancetta di Teresa Mastandrea

La quiche (pronuncia: chisce) è un tipo di torta salata di origine francese la cui base è costituita da un impasto a base di farina (pasta brisee o pasta sfoglia) mentre la farcitura, pur essendo personalizzabile a seconda dei gusti, prevede in genere uova, pancetta e formaggio. Questa quiche prevede ricotta e un po’ di parmigiano ed è arricchita con prosciutto cotto a …

Ricetta Quiche di ricotta, prosciutto cotto e pancetta di Teresa Mastandrea Leggi la ricetta

Torna su